如何理解孩子的成长呢?

匿名用户

我觉得吧孩子只要懂事有自己的思想,就是他已经长大了。对孩子成长的理解可以体现在以下两个方面:
第一,当孩子有了自己的想法。
当孩子一天天长大,父母会发现“哎,为什么孩子不听我的话?”我说她要去支教?"

我相信这是一些家长在孩子“不听话”时的第一反应,但我想说的恰恰相反。因为孩子的成长,也是一个很漫长的过程,每个孩子的花期都会不一样。也许你的孩子会在某个瞬间豁然开朗,孩子会知道更多的道理,学到更多的技能。

这种成长成为一种滋养,促进孩子不断探索自我,孩子可以根据自己的思维做出判断。这是一种独立的意识。

第二,当孩子不再依赖。
妈妈照顾宝宝很辛苦,基本每天都花在孩子身上。母亲和孩子之间会产生有效的联系,孩子会对母亲产生信任感和依赖感。

当你发现你的孩子似乎不再是一个跟随者,一切都依赖你时,请不要表现出失望。相反,你应该高兴,因为这说明你的孩子在长大。

孩子的人生发展会经历很多阶段。幼儿期的孩子逐渐开始有自己的意识和独立的想法。儿童期的孩子是逐渐形成的,青少年表现最为强烈。这是每个孩子人生发展的必经阶段,所以家长要学会理解和冷静应对,了解孩子的成长过程。