百科的内容是如何编辑的?

墨光智行

百科内容的编辑通常遵循以下步骤:

  1. 注册账号:首先,你需要注册一个百科平台的账号。例如,对于百度百科,你需要拥有一个百度账号。

  2. 搜索词条:在百科平台上搜索你想编辑的词条。如果词条已存在,可以直接进行编辑;如果词条不存在,你可以选择创建新词条。

  3. 编辑内容:进入词条页面后,点击“编辑”按钮开始编辑。在编辑页面上,你可以修改现有内容、添加新内容或删除错误内容。确保你的编辑内容符合百科平台的规范,如真实性、客观性、权威性等。

  4. 引用来源:在编辑内容时,务必提供可靠的参考来源。对于事实性陈述,需要注明出处,以增加内容的可信度。

  5. 提交编辑:完成编辑后,仔细检查内容是否准确无误。确认无误后,点击“提交”按钮,将你的编辑提交给百科平台的审核团队。

  6. 审核过程:百科平台的审核团队会对你提交的编辑内容进行审核。审核通过后,你的编辑内容将被更新到词条页面。如果审核未通过,你可能需要根据审核团队的反馈修改内容并重新提交。

  7. 跟进与维护:编辑通过后,你可以持续关注该词条的动态,对内容进行更新和维护,确保词条内容的准确性和时效性。

注意:不同的百科平台可能有不同的编辑规范和审核流程,请在编辑时遵守相应平台的规定。

ZESTRON
有激葵帅了P
互联网爱好者

百科词条的权威性众所周知,所以百度百科的内容审核也非常严格,百科营销成为目前网络营销工作中一个难点,很多企业无法得到自己完全满意的百度百科词条 ,这其实也是合理的。小马识途营销顾问分析,百科词条内容是提供给广大网友的,是要提供公正客观的且有据可查的信息。而企业方或当事人希望把自己的词条多些赞美之词,少些负面评价,这两者是有冲突的。

总之,百度百科的创建十分地不容易,但是由于某些情况,一些百科创建之后还是需要把词条里面的一些内容删除掉,比如人物百科就职单位的变化、企业的更名注销、或者是品牌的负面信息等等,小马识途营销机构就有接到过不少类似这样的需求。

那问题来了,百度百科里面的内容到底可以删除吗?经过小马识途营销机构多年的分析以及实战经验,大部分的百度百科内容是可以删除的,但是也同样需要一定的理由和依据,百度百科的创建需要参考资料,删除内容同样也需要,并不可以随意的更改。

下面小马识途营销机构把我们在操作过程中常遇到的问题和大家讲解一下,希望可以对大家有所帮助。

一、百科有不需要的信息怎么删除

1)官网更新,可以利用官网平台去修正百科不正确的信息,因为很多信息可能是几年之前的,现在过时了,所以需要修改。

2)发布权威的新闻,需要准备最新的信息去发布权威的新闻,然后作为参考资料去更新百科的内容。

在这里小马识途营销顾问需要提醒一下大家,百度百科能修改的前提下,就不要去删除,百度百科的删除是不可逆的,一旦删除就需要一切都重新编辑,难度也会相应的有所加大。

二、修改百科词条的步骤

1)对已有的百科内容进行修改,对其进行尽可能全面的补充和完善,或者是删除重复累赘的内容,还要对正文进行目录、加粗、斜体、内链、表格、参考资料、图片、地图、图册等操作;

2)修改开放分类,可以为词条补充合理的开放分类,或对原有错误的开放分类进行删除或修改;

3)填写修改的原因,对要修改的内容进行准确全面的概括说明,这样可以方便词条的创建,也方便更好的浏览。

4)预览词条,在提交之前,您还可以对编辑后的词条进行预览,预览词条页面的展示效果就是您的词条在提交成功后所展示的效果。

5)提交词条,提交审核之后就可以在浏览的页面搜索到更新的内容。

三、修改词条注意事项

1、负面信息只要参考文献还在,是不能直接删除的,可以结合具体情况进行软化,降低负面影响。
2、百科词条增加的内容有要有据可查。
3、权威媒体或者政府、协会的信息才会被百科平台采信,商业软文不能作为百科佐证。
4、企业官网可以佐证企业简介、企业文化、产品服务等相关内容,不可佐证企业获奖,发展历程等内容。

百度百科编辑是一个技术活,既需要理论知识,也需要实践经验,小马识途在编辑百科词条的过程中也积累了很多经验,实战中规则较多,修改或创建词条可整理内容让小马识途百科编辑审核,审核评估免费,可以得知内容是否违反规则或缺乏文献。
过来坑一下
百度百科是一部内容开放、自由的网络百科全书,

百度百科
旨在创造一个涵盖所有领域知识、服务所有互联网用户的中文知识性百科全书。百度百科以平等、协作、分享、自由的互联网精神,提倡网络面前人人平等,所有人共同协作编写百科全书,让知识在一定的技术规则和文化脉络下得以不断组合和拓展。
为用户提供一个创造性的网络平台,强调用户的参与和奉献精神,充分调动互联网所有用户的力量,汇聚上亿用户的头脑智慧,积极交流和分享,同时实现与搜索引擎的完美结合,从各个不同层次上满足用户对信息的需求。
百度百科所提供的,是一个互联网所有用户均能平等地浏览、创造、完善内容的平台。所有中文互联网用户在百度百科都能找到自己想要的全面、准确、客观的定义性信息。