当当网的图书好吗?

小白说影视00

当当网不错。

在图书品类,当当占据了线上市场份额的50%以上,同时图书不但领先市场占有率43.5%。当当的图书订单转化率高达25%,远远高于行业平均的7%,依靠全品种上架、退货率最低、给出版社回款最快这些优势。

战略

为了进一步吸引新顾客,当当图书还进一步“走出去”的开发战略,在天猫开设当当图书旗舰店,并在2012年11月上线试运营仅仅几天后日销售额便破千万。

2014年3月5日,当当、1号店宣布达成战略合作,双方各自优势的商品品类将进驻对方平台——当当的图书将接入1号店,1号店的食品将接入当当。

在追求规模效益的同时,当当也在不断优化品类,提升图书业务整体毛利率,虽然图书价格战对行业整体毛利率都有所影响,但当当的图书毛利率始终位列第一,为19%左右。此外当当还在不断向出版社上游渗透,发展了OEM自有品牌定制图书。