人到底要怎么活着才有意义呢?

拐崽崽0P
个人觉得人活一世,其实就是知足常乐,自得其乐,苦中作乐。

1、保持快乐的能力

让自己快乐是一种能力,一种面对再难的生活也能笑对的勇气。

人到了一定年纪后,生活仿佛就按了加速键。

每天一睁眼就像陀螺一样,忙着工作,忙着家庭,忙着生活。

其实,所谓快乐,就是由这样很多细小的快乐组成。
2、让自己的胃得到满足

没有什么烦恼是一顿美食解决不了的,如果有,那就两顿。

让自己的胃感到满足,是好心情的开始。

食物中含有的色氨酸,可以促进身体释放血清素。

改善焦虑,降低压力,既能享受快乐,又能调理身体。

再糟糕的心情,有了美食的陪伴,也会变得温柔可爱,豁然开朗。
3、坚持做一些适合自己的运动

久坐或是长期不运动的人,很容易感到精神疲惫,浑身酸痛。

这时候,不妨到户外做一些运动,恢复下精气神儿。

一些长时间的、连续性的有氧运动,例如慢跑、游泳、跳绳、骑行、跳操等。
4、要善于释放自己的情绪能量

我们常常被要求做一个情绪稳定的成年人。

不敢表达我们的负面情绪,慢慢学会了压抑自己,掩盖自己。

情绪能量一旦在体内压抑和堆积,就会向内攻击身体器官。
总结:
不要被欲望所奴役,降低物质欲求,一间小屋,一杯浅茶,就足矣;

不被过去的情绪所捆绑,往事清零,轻装前行,淡定从容地过好每一天。

做一个简单的人,怀一颗简单的心,把生活过成自己想要的样子。