用什么洗头去头皮屑

森屿麋鹿1718

白醋洗头

功效:用白醋洗头可以抑制头屑,有些女性头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用,可以试试这招。

做法:每晚睡觉前,用1∶1的食白醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净,可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治,用加入食白醋的温水洗发也有效果。

淘米水洗头

功效:大米中含有丰富的蛋白质和氨基酸,经常用淘米水洗头发可以为头发补充营养,很多人喜欢烫发、染发,头发的情况比较糟糕,用淘米水洗后可以抚平毛躁、自然顺滑。

做法:淘米时,将第二遍水留下,装置在容器中,自然发酵,洗头发时直接将头部放在其中清洗,过半个小时后用洗发水进行二次清洁,然后涂抹护发素,大概一个月,会看到发质明显变化。

茶叶洗头

功效:茶叶中含的茶多酚和维生素对皮肤有保健作用,用茶水来洗头有助于抑制皮肤油脂分泌,起到滋养头皮的好处。

做法:茶水洗头可以直接用喝剩下的茶水,将茶水慢慢倒在头发上,并轻轻揉搓头发,使茶水触及头皮,渗入发根,然后用浴帽或毛巾将头发抱起来,包5到10分钟后,再用洗发水洗一遍,最后用温水冲洗干净即可。

啤酒洗头

功效:啤酒中含有丰富的营养物质,包括水分、蛋白质、氨基酸、维生素、钙等,既可以用来洗脸,又可以用来洗头发,能够治疗头皮瘙痒、头发干燥、头屑过多、发质暗黄等问题。

做法:1,将啤酒倒入一个干净的盆中,倒多少啤酒随意,可以是一罐,也可以是一瓶,倒好后,往盆中加入2倍啤酒量的热水,用以稀释酒精,从而减少酒精对于头发头皮的刺激。

2,将头发直接浸泡在啤酒水里,令每一根发丝都能跟啤酒水接触,轻轻揉搓头发并按摩头皮,令整个头部得到放松,这里洗发时间可以稍长一些,洗个5-10分钟都没问题。

3,洗完头发后,用清水将头发头皮冲洗干净,用毛巾擦干头发,不要用吹风机吹,令头发自然风干。