去英国留学要看高考成绩吗

金吉列留学
金吉列留学成立于1999年,设有49家子公司和4家海外分公司。每周有近百场留学讲座。23位教育留学行业大咖答疑解惑,2000+位资深顾问提供“三段式”留学服务,每年助数十万家庭实现留学梦!
去英国留学并不需要高考成绩。

英国的大学并不看重国内的高考成绩,因为两国的教育体制不同。一般英国的学校只要求提供高中成绩单和语言成绩。部分院校本科直申需要高考成绩,但一般要求高考分达到总分的75%-85%及以上,具体要求视学校而定。

因此,如果决定要出国,那么就不必参加高考,可以提前准备并申请英国的大学。如有需要,可以咨询金吉列留学顾问,获取更详细的建议和指导。点击了解各国留学信息

刘老师的每日回答

  英国作为一个热门的留学国家,每年都有很多的人申请英国留学,那么英国留学看不看高考成绩呢,下面我为大家介绍英国留学要看高考成绩吗。

  英国留学要看高考成绩吗?

  一般英国的学校并不看重中国国内的高考成绩,如果学生在高考前就决定要出国,不必参加高考。英国院校一般只要求提供高中成绩单和语言成绩。英国有很多学校接受高二的学生,而不管是高二还是高三的学生,去英国都先要读预科。英国只有Top10的部分学校要求提供高中毕业证书和三年高中成绩,多数学校不需提供高中毕业证书。

  一、高考成绩重要吗?

  一般英国的学校并不看重国内的高考成绩,毕竟2个国家的教育体制不同。英国院校一般只要求提供高中成绩单和语言成绩。

  二、无语言成绩能申请吗?

  学生或家长总认为应该是所有申请材料都符合学校要求之后才能申请。特别纠正其实这是错误的,而且可能会耽误申请最佳时机。申请学校时是不用先考语言的,申请同时或者申请后再考就可以。

  三、什么时候申请合适?

  英国申请讲的是先到先得,名额是有限的,因此倾向于选择名校的学生,建议早点申请——名校是要花点时间才能拿到offer的。另外英国Top10的学校每年只有9月份一次开学,如果申请耽误了,那就有可能要浪费一年时间,或者只能选择其他学校了。中国的高考成绩一般是7月份出来,因此,想根据高考成绩来决定是否出国的学生,如果语言成绩不错,抓紧时间可能可以赶得上9月份开学(视具体情况来定)。而如果情况复杂,难以赶上9月份,只能选择次年1月开学的预科,在9月进入大学阶段。因此,建议这部分学生最好在高考前做好留学、高考两手准备,以免落空或浪费时间。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
没有高考成绩去英国留学,可以考虑以下几种途径:
申请本科预科课程(International Foundation Programme)
适用于国内完成高二、高三学业的学生。
预科课程是专为国际学生设计的桥梁课程,旨在帮助学生适应英国的教育体系,并为本科学习打下基础。
入学条件通常是高中三年成绩在60%-80%,雅思成绩在4.5-6.5分。
申请国际大一课程(Diploma)
适用于不参加高考或高考成绩不足以直接进入大学本科课程的学生。
完成后可直接进入大二学习,节省一年时间和费用。
入学条件通常是高中三年成绩在75%-85%,雅思成绩在5.0-6.0分。
使用国内大一成绩申请
如果学生已经在国内大学就读,可以使用国内大一的成绩申请英国本科。
大学会结合国内大学排名、课程设置、成绩等单独审理。
申请要求通常是国内大一成绩在75%-85%,雅思成绩在6.0-6.5分。
提交其他学术证明材料
即使没有高考成绩,也可以提供其他能够证明学术能力或特长的材料,如国际奖项、特殊才能证明等。
英语语言考试
学生仍需提供英语能力证明,如雅思、托福等,以满足大学的语言入学要求。
强化个人陈述和推荐信
撰写强有力的个人陈述和获取强有力的推荐信,以展现学生的学术潜力和个人素质。
寻求专业咨询
考虑咨询教育顾问或专业留学机构,他们可以提供个性化的申请建议和帮助。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。