你好,我是高三学生,我的数学很差,我不知道该怎样学好,上课老师又讲得很快,我基础又差,我该怎么办

百度网友7337088
课后做好作业和练习,这是学数学的最好办法。课上的内容其实很少有人能跟的上,尤其是延伸到深层次时,已经有很多人跟不上了。只有通过回家的反复做练习,逐渐参透。这样才能找到感觉。当然这是一个非常枯燥和痛苦的过程,但是就算晚上做出一道很复杂的算术题,记住,我说的是“复杂”,通过反复追探解题要素,都能带出很多知识点。
来自:求助得到的回答
百度网友4ecf3cc
现在发现问题还不算晚,半年时间足够把数学补到一定程度,建议自己弄一本高三复习的参考书,就是那种从高一到高三的知识点、考点进行梳理的书,不用找那种难度大的,要那种专门针对基础知识的第一轮复习的书,跟着上面对知识点的讲解,从高一开始复习,同时注意自己哪些知识点没懂,找题做,直到对基础的问题完全弄明白了为止,至于深入的题目,暂时可以不考虑,初期是要保证知识点不遗漏,这样做题至少不会一点头绪都没有
1990sunshuai
把基础知识掌握好就行了,高考的时候只要把会做的基础题做对了就会得很高的分。而高考题目中的那些难题是给学习成绩非常好的同学出的,那些题目是为了分层次的,你把你会做的做对就行了
匿名用户
自学,从高一的数学看起,用心去学,每天都抽出一定的时间去学,到了高考至少不会拖后腿