如何培养良好的班风

培根鸡肉卷2333
  培养良好的班风主要可以从以下五方面进行:

  1、树立班主任以身作则、为人师表形象。班主任要在日常工作中,用良好的思想风貌、行为习惯为学生做榜样示范。

  2、认真挑选班干部,形成集体的核心。选拔自律性较强的学生担任班干部,形成班风建设的骨干力量。学生干部是学生群体的领头人,具有一定的威望和影响。

  3、抵制不良风气。班主任要引导学生自觉抵制一部分学生表现出来的不良风气。如果遇到不良风气时,要紧抓不放,及时教育,防止漫延。

  4、与任课教师和家长密切配合。班主任平时要主动找任课教师询问了解学生的各种学习情况,并利用家访、电话等方式与家长勤联系,多沟通。

  5、开展集体活动,增强班级的凝聚力。班主任要积极组织学生参加学校的各项文体活动,并开展形式多样的班集体活动,以增强班集体的凝聚力。