为什么男生和女生分手后的表现会不一样

集善融媒
看情况吧,如果还想复合的话还是会想了解对方的生活
通常来说,无论是男生还是女生,在分手后的某个阶段可能都会怀念前任。只是男生和女生在分手后的反应会有一些不一样。
男生通常是更加的理性的,所以当男生选择分手的时候,往往是已经深思熟虑、权衡利弊了。因此,男生在分手之初,是会很相信自己的选择的,相信分手才是更好的。
虽然会有一些不适应,但男生更多的是会感觉到自由、轻松,可以远离恋爱中负面的影响。但人都是害怕孤单的,等到自由的新鲜感褪去之后,可能又会怀念恋爱的感觉了,而这个时候可能就又想要再谈一次恋爱了。
这时男生可能会想要重新开始一段感情,或者就会怀念前女友了;亦或者在重新开始一段感情不顺利的时候,开始怀念前女友。
而女生通常比较感性,开始一段感情后,就很容易深陷其中不可自拔。因此女生在面临分手之后,通常会难以接受这样的事实,会不断地想要挽回这段感情。
她可能会采取各种各样的方式去挽回,比如:死缠烂打、以死相逼等等。如果男生一直没有给予积极的回应,女方的不舍也会在这样的过程中慢慢的被消耗殆尽,最终选择走出来。
当女生的挽回、不舍得不到回应的时候,女生可能会把自己放在挽回中的时间精力慢慢的投入到生活的其它方面,比如友情、亲情、学业事业、兴趣爱好、理想目标等等。
当女生可以在其它方面得到快乐的感觉之后,可能对于曾经的感情也就不再那么的留恋了,反而更加的享受单身、自由的感觉。
所以一般情况下,男生通常会在分手一段时间后,开始想念女友的好;而女生往往是在分手之初的时候,最割舍不下男生的好。
因此,如果自己想要去挽回,也是一样的。女生挽回男生的时候,通常不要太着急,一分手就急迫的要求复合,往往会把对方越推越远;而男生挽回女生的时候,通常是需要抓紧时间的,不然女生内心还有一些不舍的时候,却没有看到你的积极主动,最终可能就错过了。
当然,这只是通常情况下,男生和女生在分手之后会有的一些反应,并不是绝对的情况。毕竟两个人分手后的反应取决于两个人在一起的具体经历,而每个人的感情经历都是独一无二的,所以会有的反应自然也不是固定的。
两个人能够在一起,就说明彼此身上都有吸引对方的地方。或许最后彼此因为这样或者那样的原因分手,但这不代表着你们曾经吸引彼此的东西都消失了,而更可能的是你们之间的喜欢与爱不足以跨越你们之间的矛盾和障碍。
因此,分手后,无论是男是女,都有可能在某一个阶段会想念曾经的他或她。当然,怀念不一定会挽回、不一定会复合,但那份思念偶尔还是会在脑中闪回的。
幸运相随L

原因是男生和女生的性格不同,还有对感情的表达方式不同,再加上他们对感情投入的不同,所以他们的表现会不一样。
南霞姐姐
每个人的表现当然不一样,有些人我爱你多一点,有些他爱我多一点,所以分手后表现肯定不一样,有些人也是一样的,可能各自都很伤心,但是表现出来不一样。