齐秦为什么会坐牢?

帐号已注销

齐秦因醉酒闹事才坐得牢。齐秦上初中时交友不慎,16岁因酒后闹事而被送进感化院,度过三年有余。当时在台湾大学念人类考古学系的姐姐齐豫每到周末都要去感化院探望齐秦,并用她在香港参加歌唱比赛获得的奖金为齐秦买了一把吉他。

之后齐秦潜心练习吉他弹奏,他两三个月就学会了吉他,从感化院出来后又一年多的时间,爸爸把他关在家里,于是除了吃饭睡觉就是练琴,每天练习七八个小时,之后去民歌餐厅唱歌。

齐秦个人生活

齐秦的祖父闯关东离开了山东老家,为了纪念山东老家,齐秦的父亲起名齐济,济就是济南的“济”。山东有一条大河济水,先是流过了山东,他大哥的名字就叫齐鲁;接着流过了河南,他姐姐的名字就叫齐豫;继续流就到了陕西,他的名字就叫齐秦。

齐秦从小就喜欢跟着姐姐,形影不离,姐姐不管做什么也都会带上齐秦,甚至还用自己人生中赚的第一笔钱为齐秦买了一把8千元的吉他,也是在齐豫的影响下,齐秦从一位叛逆少年逐渐走向了音乐的巅峰。