南昌起义结束的时间?

Sonrisasol

南昌起义开始时间为1927年8月1日,结束时间为8月2日。

南昌起义

1.南昌起义的背景:

1927年7月25日,中共中央在武汉召开常委会议,决定在南昌实行武装暴动,并派周恩来迅速赶往九江、南昌,组织和领导南昌起义。同一天,在江西九江甘棠湖的一艘小划子上,叶剑英、贺龙、叶挺、高语罕和廖乾吾五人,召开了一次秘密会议,确定叶挺和贺龙部队赶赴南昌参加起义。8月1日,南昌城头打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着中国共产党正式独立地领导革命战争、创建人民军队和武装夺取政权的开始。南昌城头的枪声,像划破夜空的一道闪电,使中国人民在黑暗中看到了革命的希望,在逆境中看到了奋起的力量。

2.南昌起义的意义

南昌起义意义重大

南昌起义,是伟大征程的开端。朱德后来赋诗称赞说:“南昌首义诞新军,喜庆工农始有兵。”自那时起,中国共产党领导下的人民军队,英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连在一起。