旅行社应给游客投保的保险有哪些

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

旅行社应该买的保险是旅行社责任险,该险种属于责任保险,是国家旅游局强制旅行社购买,它是以旅行社经营过程中发生赔偿责任为给付条件,投保人为旅行社。保险涉及很多专业概念比较难懂,建议先看看这些保险知识,方便我们更好地理解:超全!你想知道的保险知识都在这!

旅行社责任险主要针对由旅行社在组织旅游活动过程中因疏忽、过失造成事故进行赔偿。投保后,一旦旅行社发生合同约定的保险责任事故,保险公司就要在第一时间按会约定对无辜的受害旅客进行赔偿。旅行社责任险具有很强的社会公益性。

而旅游意外险是人身保险,以意外事故造成人身伤害为给付条件,一般是游客为自己购买,也可以委托旅行社代买,跟团游的话一般旅行社会赠送。

如果平时也想获得意外方面的保障,则要买市面上比较常见的商业意外险,意外险可转移因外来的、突发的、非本意的、非疾病的事件造成人身伤害导致的经济风险,男女老少都可以买到合适的意外险。感兴趣的朋友们多了解下意外险的功能:【意外险】要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评

人的一生中,还可能面临疾病、死亡等风险,所以我们还需要考虑配置重疾险、医疗险、寿险。

重疾险主要保障重大疾病,给付的保险金可以用于支付医疗费用、作为家人生活费、工作损失等;医疗险可以说是医保的补充,帮助报销更广范围的合理医疗费;寿险适合家庭经济支柱购买,转移家庭因经济支柱身故后造成的经济风险。意外险和重疾险、医疗险、寿险一起配置了,理赔也不会有冲突,反而能拥有更全面的保障。关于这四种保险的区别,大家也可以多了解下,然后选购合适的产品:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索