谢谢您刚才对我的问题做出了很详细也很到位的回答,至诚感谢!

您给我的回答中提到一个问题:我所学专业我第一学历是大专\物流管理7月份毕业自学考试了陕师大的本科\教育管理毕业论文成绩刚出来明年3月毕业其实自己也很清楚这两个专业相差太远... 您给我的回答中提到一个问题:我所学专业
我第一学历是大专\物流管理 7月份毕业
自学考试了陕师大的本科\教育管理 毕业论文成绩刚出来 明年3月毕业

其实自己也很清楚这两个专业相差太远
但是物流管理并非是自己喜欢的专业 当初高考失利 连录取都落榜了 这个是补录的
考教育管理是上大学就开始的 为了弥补自己的学历 也为了实现自己的理想 其实我最想做的就是成为一名教师

但是经过一年多的工作实践发现,我离我的这个理想越来越远,并且似乎有些不大可能
所有就考虑了一下决定转向行政人事方向,这个属于您所说的“半路出家”吧!

至于上份工作为什么要离开 ,说实话这真是我的一块伤疤
我的直接领导就是副总裁 但是她与公司发生了一些很不愉快的事情 可是有很多的事情她都吩咐我去做 因此在无形之中我就被公司划分到了她的那个被人所谓的“帮派” ,我刚出生社会,在这方面很没经验,自己应付不了,不知道该怎么做,但是我想了想,无论我怎么做我最终也会成为一个可怜的牺牲品,于是我选择了离开,但这并不是逃避,因为最终的结果正如我所料,我曾的领导和相关同事都没在公司了。

其实自己在这个城市呆得很孤独,一年有一半的时间都是在寻寻觅觅中,不知道何时是尽头。

现在谈谈这个具体的问题:婚纱影楼这个公司要求上班前必须交1000元押金 ,可是在我如此紧迫之时确实是无能为力 。并且我也不太满意这个工作,我也很希望自己能到一个房产公司去工作,那样能得到很大锻炼。

真诚的感激您!
致好!
bingyeee
不必言谢!我也很希望能帮助你解决目前的问题。
工作和生活中的迷惘是正常的。关键是要理清思路,找到正确的方向。
听你说的你的经历,我很理解你。而且我要肯定的告诉你,你选择去做自己想要做的,是没有错。行政人事工作也是很锻炼人,只要你找到合适的平台,今后的前景不会比你做教师差的。

对你的之前的工作,我也可以理解,你成了政治牺牲品,错不在你。以后遇到这样的情况,你该表明自己的立场。其实“少说话,多做事”是作为年轻人不错的工作习惯。要学会“韬光隐晦,明哲保身”。今后遇到类似的问题,就知道怎么去处理了。
目前中国的行业,商业和广告类公司普遍都不是很规范,光从你说的那1000元押金来看,你就不该再选择这样的公司。对于用人单位来说,交押金本来是违法的,单位用这样的方式对待员工,我想也没有多大的空间留给员工来提升自己。

所以我的建议还是希望你能选择到大中型企业或房产、金融类单位去工作,从你本身专业而言物流是适合在工业类企业做的,行政管理到处都是通的。但一开始你最好是能选择一家比较正规且有实力的公司去做,这样对你以后的职业生涯规划都有莫大的帮助的。至少我站在人力资源管理的角度而言,我招聘的员工我希望他是从正规公司出来的,那样的人员可塑性也强,公司高层往往也会着力去培养这样的人才。

机会总会来的,12-2月份是用人单位招聘的高峰期,我建议你再等等看。相信你会找到合适的工作的。

以后可以保持联系,大家探讨一些问题,共同进步。
来自:求助得到的回答
youzicc_
规劝:凡是招聘单位以各种理由要钱的,都要小心对待!法律有规定用人单位不能以任何形式收取任何费用!一般稍微正规的都不会收钱!一般来说收钱的都是骗子公司!可一到工商网查询公司注册信息,以供鉴别!