流浪地球为什么献给吴孟达了

时与说娱乐

《流浪地球》致敬吴孟达是因为吴孟达参演流浪地球第一步。

《流浪地球》达叔可以说是主C,而且《流浪地球》是国产科幻电影里程碑,这种机会可遇而不可求,达叔看到剧本的时候,是怀疑国内团队没有能力拍,但是他拍摄期间,肯定被电影团队水准折服了,然后市场给予的反馈也是排山倒海般的好评,加上那么恐怖的票房,这电影可以说让达叔死而无憾。

吴孟达自己说的,《流浪地球》是他唯一一部拿得出手的作品,自己虽然拍了很多很多年戏,要说句真话的话,这才是自己真正拿得出手的一个电影。是自己的一个感觉,拿得出手,希望大家喜欢,不会丢脸的一个电影。

吴孟达的敬业

《流浪地球》是中国科幻史上的里程碑,如果现在让你在你自身行业参加一部里程碑的项目,可以看看采访,吴孟达后期身体已经不行了。在现场穿着几十斤的道具服,每拍一场戏都要靠氧气罐呼吸续命。这个时候,吴孟达已经知道自己时间所剩无几了,这一段时间,他希望可以成为真正的电影人,电影工作者。

在中国影视上留下浓墨重彩的一笔,别说不可能,任何一个人知道自己时光不多的时候,都会去做一些自己一辈子不敢想的事情,或者真正想做的事。因为喜剧电影虽然曾经带给了中国电影短暂的黄金期,但是在美国那样的发达国家重工业电影面前依然是脆弱不堪的。