金边瑞香花期

蚕宝宝的动植物小百科

金边瑞香的花期有2个月。

金边瑞香是瑞香花的一种变种,是一种四季常绿的直立生长灌木,金边瑞香一年只开一次花,在每年的3-5月份之间开花,花期大概有两个月的时间,5月份之后就开始凋谢了。

在平时养护过程中,不必特意让金边瑞香晒太阳,只需要放在明亮的地方即可,既能满足对光照的需求,又能促进养分的合成。注意不能在阳光下长期暴晒,尤其在夏季强光的时候,不然会灼伤植株的叶片和花朵。

金边瑞香的花语和寓意

1、祥瑞平安

金边瑞香有着祥瑞平安的花语,其叶片边缘镶有一圈金边,且其叶片光滑翠绿,具有极高的观赏价值,给人一种吉祥如意的感觉,而且金边瑞香会在每年的春节时开放花朵,寓意着喜迎贵客和喜气洋溢的含义。

2、绝世佳人

金边瑞香有着绝世佳人的寓意,其株形优美,枝条苍劲,且金边瑞香的花朵美丽优雅,以色、姿、韵闻名于世,可以在情人节的时候,将金边瑞香送给你喜欢的女孩子,表达在你的心中她就像金边瑞香一样美丽优雅。

3、甜蜜爱情

金边瑞香有着甜蜜爱情的含义,因为它的花香较为浓郁,且开花时间较长,就像甜甜蜜蜜的爱情,可以在告白的时候,将金边瑞香送给你暗恋的女孩子,表达你希望与她开展一段甜蜜爱情的意思。