一踩刹车就吱吱响怎么回事

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
原因如下:
1、刹车盘或刹车片锈蚀;
2、刹车是新刹车;
3、刹车盘和刹车片磨损过度;
4、刹车片装反或者型号不符;
5、使用劣质、过硬的刹车片:
6、制动分泵异常,制动液缺乏;
7、制动鼓或盘片与蹄片间存有异物。
小圆帽聊汽车

刹车有响声的原因是:

1、刹车片的材质差。

2、刹车盘不平。

3、刹车盘边缘破损。

4、刹车盘里有异物。

5、刹车片过硬。

刹车有响声的解决方法是:

1、更换刹车片。

2、更换刹车盘。

3、清理刹车盘。

4、清理刹车分泵。

5、补充刹车油。

汽车刹车片更换周期:

1、每行驶3万到5万公里左右更换一次前刹车片。

2、每行驶6万到10万公里左右更换一次后刹车片。但这并不是一个固定值,还需要根据不同的行驶环境及个人的开车习惯来判断。

汽车刹车片也叫汽车刹车皮,是指固定在与车轮旋转的制动鼓或制动盘上的摩擦材料,其中的摩擦衬片及摩擦衬块承受外来压力,产生摩擦作用从而达到车辆减速的目的。