如何验收装修水电,需要哪些具体的步骤呢?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

在装修房子中,一些业主仅看表面家庭电路时,认为应该没有问题。事实上,如果业主不仔细检查,许多潜在的问题可以留下许多隐患为未来的生活,而在验收水电的时候,不要粗心。那么在房屋验收的过程中,如何验收装修水电呢?需要哪些具体的步骤呢?

如何验收装修水电?

1.验收工具的制备

从水力工具处理的接受主要包括压力测试泵,流动扳手,原材料带,气缸,压力表,水箱,连接管和电流表。业主可以带上自己的卷尺,一个小笔记本,小手电筒在现场实际使用。测量并记录各种数据。

2.水电材料的验证

水电验收需要水管和电缆材料测试,并检查其质量,其次是使用期限。检查品牌行水对应于装修材料的清单,硬件线必须看到,电线材料要看清其品牌与清单上的是否一致。

3.水电管布局检查

如何验收装修水电,在验收水电工程时,需要把重点放在自来水管和电力的配置。水管的布线必须首先是“水平和垂直”,并且管的方向必须是合理的。一般来说,水线的左和右及上下处于平衡与所述壁的边缘和水管形成90度角。此外,导线必须是活线,以及暴露的电线可以在检查过程中被提出,以确保它可以灵活弯曲。

4.水和回路压力测试

在水路和所述电路测试的测试压力是如何验收装修水电的重要步骤。在验收述水路的开始,上水管必须是完全封闭的,并执行压力试验。的压力的压力通常为0.6MPa和关闭24小时。该电路测试器应检查电气盒的布线是合理的。看看房子的电路的主开关明确分类。切忌全屋线路使用同一漏电开关。

以上就是如何验收装修水电的具体步骤,一般情况下有验收工具的制备、水电材料的验证、水电管布局检查、水和回路压力测试这四个大步骤,水电验收时重中之重,业主们一定要多操心。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~

深圳通利机电工程有限公司