新疆牧区畜牧业主要分布在降水较多的

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

  新疆牧区畜牧业主要分布在降水较多的

  预计2022年度新疆农牧业气象年景为平年。全疆大部地区年平均气温略偏高或偏高,年降水量大部略偏少,仅南疆西部和阿克苏地区偏多,开春期全疆大部偏早,终霜期北疆偏早、南疆偏晚,光热条件略好于常年,气象条件能满足大部地区农作物和牧草生长的要求,但气象灾害略重于2021年度。

  4月3~4日,喀什地区莎车县、和田地区3县(市)日最低气温<0℃使核桃、杏遵受霜冻危害;4月21~25日,强降温、雨雪、大风天气使北疆沿天山一带大部地区及和田个别地区的喜温作物和处于花期的林果遭受了较为严重的霜冻、冷害和风灾。

  7月上旬、下旬,持续>35℃高温天气使全疆大部地区棉花、玉米、红枣等遭受了高温热害;8月16~17日,阿克苏地区多地和库尔勒市出现冰雹、大风等灾害,棉花和林果受损严重。