健康的概念是什么?

百度网友c178d75
什么是健康
健康是指一个人在肉体、精神和社会等方面都处于良好的状态。包含了身体的健康和心里的健康。
世界卫生组织(WHO)提出“健康不仅仅是躯体没有疾病,而且还要具备心理健康、社会适应良好和道德健康。”
健康是人的自我责任,已日益成为社会发展和进步的标志;健康是生活质量的基础,是人类自我觉醒的重要方面;健康是生命存在的最佳状态,健康是人顺希望拥有的最大最重要的财富。
1、充沛的精力,能从容不迫的担负日常生活和繁重的工作而不感到过分紧张和疲劳。
2、处世乐观,态度积极,乐于承担责任,事无大小,不挑剔。
3、善于休息,睡眠好。
4、应变能力强,能适应外界环境中的各种变化。
5、能够抵御一般感冒和传染病。
6、体重适当,身体匀称,站立时头、肩位置协调。
7、眼睛明亮,反应敏捷,眼睑不发炎。
8、牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象。
9、头发有光泽,无头屑。
10、肌肉丰满,皮肤有弹性。