毕业生就业报到证及档案问题

我是郑州2010届大专毕业生,原来在学校毕业前签订的有就业协议书,但是那个单位没做多久就辞职了,现在待业在家,前几天去学校领就业报到证,上面备注还是写的原单位,我现在是可... 我是郑州2010届大专毕业生,原来在学校毕业前签订的有就业协议书,但是那个单位没做多久就辞职了,现在待业在家,前几天去学校领就业报到证,上面备注还是写的原单位,我现在是可以拿着毕业证和报到证,去郑州人事局把档案领出来,放在家所在地的人事局么?郑州人事局不会把我的档案寄给原单位吧??如果要提出来档案需要什么证件? 展开
首先要看你的单位性质,如果是国有企业或者政府机关,才有权利保存你的档案,按照你的说法,上面写的有单位名称,应该是私营的或者股份制的,所以档案跟你工作没有关系,所以不用担心。
其次,你的报到证开得是郑州市人事局,要到郑州市人才交流中心报道,这是正常手续,但是你需要把档案放会家里面的人事局,这个就相对麻烦了,要先到你家的人事局开接受证明,然后到郑州市人事局办理同意改派,然后拿着这些东西,还有你的档案去河南省教育厅办理改派,从新打印报到证,然后报到证开到你当地的人事局, 就可以拿着档案过去了。还有一种简单的方法,就是先去郑州市人事局报道,办理人事代理,过了一年转正定级了,以后,你就是完整的人事档案了,如果要去哪儿,直接走调动就可以,非常简单。
再次,人事局是不会把你档案寄走的。如果想提出来档案,拿着本人身份证,报到证,还有接收证明,去郑州市人才交流中心取档案就好
liuxingyu7889
能啊!你先在老家人事局办理调档函!然后拿上调档函就可以把档案转到你老家人才了!由于你现在毕业不满一年,所以你要在老家人才办理调档手续的话,需要有你在老家那边的报到证,也就是说你的先在老家那边找个单位!办理改派,拿上新单位的报到证才可以的!
yhkingt
我也是刚毕业的。先问学校管档案的老师档案是否寄出(他们态度不太好,要有心理准备,想办事得求人嘛)。没寄出就好办,让他给你改到你家人才市场。寄出的话也别着急,去原来单位跟人事处要个解约函和档案,拿着报到证去。最后你可以拿解约函、报到证到你家人才市场办理档案托管。记得带毕业证,身份证,户口本。档案是一辈子大事要计算工龄的,千万别疏忽,抓紧办吧。祝你一切顺利
百度网友db70bc7
提档得先解约 还是得先去那个单位 拿解约函把档案调出来放在所在地人事局托管 应该是这样