关于泰山的成语

鳄鱼湖在哪

1、不识泰山:不认识泰山。比喻见闻太窄,认不出地位高或本领大的人。

2、砺带河山:黄河细得像衣带,泰山小得像磨刀石。比喻封爵与国共存,传之无穷。

3、重于泰山:比泰山还要重。比喻人死得很有价值。也形容意义重大。

4、河山带砺:黄河细得象条衣带,泰山小得象块磨刀石。比喻时间久远,任何动荡也决不变心。

5、斗重山齐:像北斗星一样令人敬仰,如泰山一样崇高。形容人德才兼备,享有很高的威望。

6、海岱清士:海岱:指东海与泰山之间的地方,引申为四海之内。指海内的清正廉洁的人。

7、河带山砺:河:黄河;带:衣带;山:泰山;砺:磨刀石。黄河像条衣带,泰山像块磨刀石。比喻经历的时间久远。

8、砺山带河:砺:磨刀石;山:泰山;带:衣带;河:黄河。黄河细得象条衣带,泰山小得象块磨刀石。比喻时间久远,任何动荡也决不变心。

9、挟山超海:挟:挟持,夹着;刱:超越,跨过。夹着泰山跨越北海。比喻做绝对办不到的事。

10、带砺河山:带:衣带;砺:磨刀石;河:黄河;山:泰山。黄河细得象条衣带,泰山小得象块磨刀石。比喻时间久远,任何动荡也决不变心。