循环是什么意思

我真不偷小狗

意思:以环形、回路或轨道运行,沿曲折的路线运行。特指运行一周而回到原处,再转。反复地连续地做某事。

扩展资料:

出处:《战国策·燕策二》:“此必令其言如循环,用兵如刺蜚绣。”《史记·高祖本纪论》:“三王之道若循环,终而复始。”等等。

在这个永恒循环的过程中,世上的一切,包括我们每个人以及我们一生中的每个细节,都已经并且将要无数次地按照完全相同的样子重现,绝不会有丝毫改变。

例句:

1、对实际热力循环的设计提出了一个新的理论指导。

2、官兵们创造性地采用钢梁导正法钻进,使地下溶洞和探头石导致的孔斜难题迎刃而解;首次使用的空气反循环系统,将地下溶洞施工能力提高了数倍。

3、实现八个流水灯的功能,首先先从左到右,每次只亮一个发光二极光,然后再从右到左,往复循环。

4、雷蒙磨粉机的气流系统是密闭循环的,并且是在正负状态下循环流动的。