中国哪个朝代见证了中国的衰落?

从历史角度看世界

清代是从1636年皇太极称帝建立大清开始,到1912年2月溥仪颁布了帝退位诏书结束。

清朝作为中国历史上最后一个封建王朝,一共出现过12位皇帝。在清朝统治的两百多年时间里,见证了中国从繁荣到衰落的过程。其实在清朝才建立的时候,当时的中国还是处于世界强国之列。可惜在封建制度统治跟闭关锁国政策的影响下,中国的科技跟军事发展都处于相对比较落后的局面。特别是在第一次工业革命爆发后,中国跟西方国家之间的差距进一步拉大。