祖国山河有什么?

亦是如此

1、祖国山河有的婀娜多姿,有的丰富多彩,也有的是千姿百态。

2、同学们在教室里,有的看书,有的写字,也有的在吃烧鸡。

3、大家聚在一起,有的画山,有的画水,还有的画万里长城。

4、祖国妈妈的风景真美,有的风景如画,有的山青水秀,还有的牛羊成群。我喜欢祖国妈妈!

5、伟大的祖国妈妈,东西南北的孩子在同一个时候有的滑雪,有的游泳,有的围着火炉吃西瓜,有的穿棉袄,有的带凉帽。

造句方法:

扩词法,先组词扩词,然后用短语造句。

词意法,先用词语的意思造句,然后再把词语“代换”进去。

反例法,有些词语造句极容易出错,可以采用“反例法”。

情境法,造句时,可创造一些情境。

修辞法,此法是规定要运用比喻、拟人、排比等修辞手法来造句。