2020年最好看的电视剧有哪些?

清晨不见蜃楼bJ
第一部:悬疑剧当推《沉默三部曲》 包含《无证之罪》、《隐秘的角落》、《沉默的真相》这三部电视剧都是根据紫金陈的推理小说改编。
都是非常经典的悬疑剧,该系列可谓是捅破传统悬疑剧的天花板。其中每一部剧都是当年悬疑剧巅峰之作。喜欢悬疑题材的观众我觉得一部都不能错过。每一部剧都从一个小人物、小角色出发,剧情连接紧密、演员演技在线、故事阐述清晰、观众代入感极强!
第二部:爱情剧首推杨紫两部现象级代表作《亲爱的,热爱的》和《余生请多指教》每个人都对爱情充满了美好的幻想,即使是现在的生活并不如意,但美好的憧憬却从未停止过。
就是这样一个一个看似简单、普通的一个动作,一个眼神,仿佛给人找到想象的感觉!这两部剧,一样的女主,不一样的男主!不同追爱的过程,一样的幸福结局!让人看了心里很平和,很舒服;
对爱情的美好期待似乎在这烦躁的社会上又回来......
第三部:历史剧首推《大秦帝国系列》 包含《大秦帝国之裂变》、《大秦帝国之纵横》、《大秦帝国之崛起》、《大秦赋》。
之前疫情期间我都看完了这四部剧,说实话《大秦赋》品质最差,可先选择不看。
剩下的三部剧:制作精良、气势恢宏,都有着很高的水准。
具体而言:《裂变》是借古喻今的理想主义正剧,塑造了完美和悲壮的改革家商鞅和秦孝公;
被众多剧迷公认为:极富理想主义色彩的佳作。
《纵横》是有几分轻喜剧色彩的传奇历史大剧,以秦国为主线表现出百家争鸣的战国时代。
前两部各有千秋,都堪称经典。
《崛起》剧情比较平淡,人物塑造相对上两部略显平庸。但是在这部剧中的长平之战还是非常经典的,同时战神白起的扮演者邢佳栋也塑造得很好。
第四部:古装剧首推《锦衣之下》和《庆余年》可能很多网友会问怎么没有琅琊榜呢?
说实话写琅琊榜的文章很多,小编也去看了此剧。
从未看完过,每次都是看到一半看不下去了!不知道怎么会有这么多人追捧?
说权谋剧,没看到权谋的影子,却整剧都是深沉的基调:想写江湖,但江湖又怎会被一个病秧子掌控一大半?