留学去英国好还是澳洲好

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
作为一个古老的教育大国,英国的文化遗产是不言而喻的,尽管澳大利亚作为一个英联邦国家,其教育体系根植于英国,随着时间的推移,澳大利亚逐渐形成了自己的体系。
1、学术vs实用
大学倾向于学术方面,而学院注重实用教育。在大学里写论文、作报告、迎接各种难度较高的考试是家常便饭。大学毕业后,你可以获得本科学位,之后多数人会选择读研,继续深造。
学院也会给你颁发证书和文凭,但课堂之外,比较注重积累工作经验,多数人会选择实习,基本上很少有人会去讨论学术问题,大家谈论的话题都是围绕着各自的工作内容,公司发展等方面。
2、学制长vs学制短
大学的学制主要有四种形式:本科学士学位3年;荣誉学士学位4年;硕士学位1-2年;博士学位4-6年。学院的学制主要有三种形式:证书学制1年;文凭学制2-3年;学士学位3-4年。
3、申请要求高vs申请要求低
大学的申请要求较高,成绩一般要求80%以上,名校对成绩的要求的则是85%以上,有时候对雅思托福的成绩也有要求。学院的录取标准就低多了,成绩只需达到75%,对于语言成绩的要求也很低,有时候录取学生的成绩还会低于平均标准。
4、学院的就业率更高
相较于大学,学院的就业率更高一些。因为学院的宗旨是迎合工作市场需求,培养社会紧缺人才。在校期间,学院通常会安排带薪实习项目,使学生在就读期间就可以进入相应岗位进行实习。在此期间,学生不仅可以获得实际工作经验,还有一定的收入来源。很多学院也会与企业进行合作,专门为大型企业设置一些专业,这些专业的学生毕业后可以直接进入该企业工作。
不过,政府部门,或者是大型的协会组织部门都要求应聘者为大学学历,而在申请要求拥有专业的培训经历的工作时,学院的学生比大学的学生更占有优势。因此,究竟选择哪一个,还是要看学生个人的成绩,以及未来想要从事的工作类型。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
垛集

其他信息:

澳大利亚留学优势:

一、生活环境优美,治安稳定澳大利亚位于南半球,气候温和,风景秀丽。年均气温北部为27℃,南部为14℃,被联合国评为世界上最适宜居住的国家。全年无严寒无极热,气候与中国南方相似,易于中国人适应,同时,澳洲时间与北京时间只差2-3小时,学生和家长的联络沟通方便。与其它西方国家相比,澳大利亚是个更安全的地方。澳大利亚的低犯罪率和严格的枪支管理法可以确保海外学生享有一个安全的学习和旅游环境。社会安定,海外学生深受欢迎。这也免去了家长对学生在异国独立生活的安全方面的担心。二、包容性强的社会环境澳洲与中国有非常密切的经济、贸易联系。近年来,中国是澳洲矿产最大的买主之一。因此,澳洲社会对华人的态度十分正面,他们欢迎华人融入当地社会。近年来,众多华人参与了当地的选举,在澳洲诸多政府部门中都有华人任职重要职位。而华人律师、会计师、医生、建筑师、工程师、教师、公务员、企业家比比皆是。目前,华人是澳洲最大的亚裔,人口约占澳洲总人口的2%-3%。三、完善教育制度澳洲教育制度完备,教育品质举世闻名,是世界上教育水平最高的国家之一,大学毕业生被世界上的各企业机构争相聘用。澳洲各大学校不仅拥有极具吸引力和挑战性的学术环境,还提供广泛的高品质课程供学生选择。四、移民国家,更具长期发展方向澳洲是个移民国家,大力倡导多元文化,学有专长的留学生可在毕业时申请移民在当地取得合法居留权,这对于希望在国外长期发展的人来说极具吸引力。五、签证成功率高澳大利亚政府没有海外学生配额限制,签证申请最规范化,资金担保灵活,可贷款,担保人范围广,不需面试,相对英美国家,政策宽松简单,成功率极高。六、国家立法维护海外学生权益澳大利亚是世界上第一个颁布国际学生教育保护法的国家,是一个安全、不断进步、充满活力的留学目的地。澳大利亚专门拟定了有关法令,皆在为海外学生供给优质的教学效劳,并保证其消费者权力。上述法令统称为海外学生教学效劳法令体系(Education Services for Overseas Students,英文简称ESOS)。它明确规定澳大利亚校园对接收海外学生的职能和责任,旨在维护持学生签证的在澳大利亚留学的海外学生的权利。此外,政府、教学组织和专业集体持续展开的查看和监督活动有力保证了这一优质的教学水准。七、优厚福利制度澳大利亚是一个典型的高福利国家,其社会保障体系始于1910年,被全世界公认的社会福利事业的先驱。澳洲政府规定国际学生必须购买海外留学生健康医疗保险,留学生在澳洲读书期间所产生的多数医疗费用都可以向所属保险公司报销。持澳洲PR即可享受澳洲公民的福利,其中包括免费医疗保健及家长津贴等上百种福利。八、低失业率,高工资澳洲良好的经济发展确保澳洲有充足的就业机会,澳洲是全球失业率比较低的国家之一,平均失业率为3%左右。澳洲毕业生的起薪点也比较高。

西安外国语大学澳洲预科官网网页链接