孩子上小学就学奥数,好不好啊?

百度网友8d0a9c4
超前学习行为对学生弊大于利
1. 超前学习破坏孩子的创造性思维
我国推行应试教育,这会导致学生固化思维,创造力不高。如果学生超前学习,会提前进入此阶段。而这个时期的学生,正是思维形成的阶段,所以,这会破坏学生的创造性思维。
2. 容易让孩子厌学。
毕竟,过分追求超前和跃升的教育进程,不可避免地会让孩子在相对幼小的年龄,学习和攻克远超自身理解能力的知识内容。

遗憾的是,这些孩子虽然在父母的督促逼迫下,早早学习了更高层次的学科理论,但是与此同时,他们在思想意识、情商思维和沟通协作方面的锻炼机会,相比其他孩子,显然缺少的不是一星半点。

教育界的一个共识是:在幼年阶段接受过严苛早教的孩子,在正式开始上学后,其实并不会像父母原先以为的那样,在学业上畅通无阻,在成绩上名列前茅。
宦拔5I
看家长规划。如果是针对小升初进入优质初中推荐三年级开始系统学习,如果是培养孩子数学思维那么什么时候开始都不晚。