金庸小说里谁的武功最高?

知识传播布道者

在金庸先生的武侠小说中,武功最高的人有很多,下面是其中一些:
张无忌 :张无忌的武功是非常高强的,他在小说中学习了九阳神功、乾坤大挪移、太极拳和太极剑等武功,并且能够融会贯通,使用起来非常厉害。
杨过 :杨过是小说中的主人公之一,他的武功也非常高强,他学习了玄铁剑法、全真教内功、独孤九剑等武功,并且能够自创黯然销魂掌,威力极大。
石破天 :石破天是小说中的另一个主人公,他的武功也非常高强,他学习了金刚不坏神功、太玄经、七十二路太玄经等武功,并且能够自创罗汉伏魔神功,威力惊人。
独孤求败 :独孤求败是小说中的神话人物,他的武功非常高强,他学习了九阳神功、独孤九剑、神雕玄铁剑法等武功,并且能够自创独孤求败剑法,威力无比。
黄药师 :黄药师是小说中的另一位高手,他的武功也非常高强,他学习了弹指神通、落英神剑掌、碧海潮生曲等武功,并且能够自创玉箫剑法,威力惊人。
周伯通 :周伯通是小说中的另一位高手,他的武功也非常高强,他学习了九阳神功、空明拳、左右互搏术等武功,并且能够自创空明拳和左右互搏术,威力极大。
郭靖 :郭靖是小说中的另一位高手,他的武功也非常高强,他学习了九阳神功、降龙十八掌、全真剑法等武功,并且能够自创九阳神功和降龙十八掌,威力极大。
陈近南 :陈近南是小说中的另一位高手,他的武功也非常高强,他学习了九阳神功、太极拳、太极剑等武功,并且能够自创太极拳和太极剑,威力极大。
以上是金庸先生武侠小说中武功最高的人的一些介绍,当然还有其他很多高手。
吃口鸡翅吧
我心目中小说人物的天花板,当属天龙八部中的几个重要的角色,他(她)们分别是:
一、天众 乔峰
乔峰一生义薄云天、豪气干云,却奈何命途多舛,刚出生就卷入了宋辽之间的纷争中,而佛经中天众的首领为帝释天,执掌雷电与战斗,是天界诸神的主宰,但“天人五衰”始终难摆脱悲哀的命运,而乔峰在声望达到最高点时,也开始了衰败,不仅失手打死了阿朱,而且众叛亲离,最后为天下苍生而 亡。
二、龙众 段誉
段誉作为大理镇南王世子,从身份上来说也可以算得上龙子龙孙,而在佛经中有一位叫沙竭罗的龙王,他的女儿在八岁听释迦摩尼讲完《妙法莲华经》,向佛祖进献佛珠后即刻化为男身,腾云驾雾前往了南方无垢世界,而段誉也是自幼向佛,一生与佛结缘,在做了皇帝后更是福泽苍生。
三、夜叉 虚竹
在很多人的印象中,夜叉都是很吓人的,但在佛经中夜叉是吃鬼的神,夜叉首领手下有“夜叉八大将”、“十六大夜叉将”等,而虚竹在接手灵鹫宫的宫主之位后,手下统领着三十六洞七十二岛的邪魔歪道,并带领他们走回正道,职责与夜叉类似。
四、乾达婆阿朱
乾达婆又称“香神”,是服侍帝释天的乐神之一,因为她身上的香气和音乐都是隐约缥缈,所以又含“变幻莫测”之意,而阿朱既是乔峰的伴侣,又擅长易容之术,所以是乾达婆的外相代表。
五、阿修罗 慕容复
阿修罗这个种族,男的极丑陋,女的极美丽,他们战斗欲极强,时常率部与帝释天开战,但战斗的结果却是败的上天下地无处可逃,而慕容复在剧中虽仪表不凡,但却心灵丑陋,身边还总跟着美若天仙的王语嫣,最后也是一败涂地,成为痴呆人士。