摩托车不上油什么问题呀?

踏雪寻熊不捉鱼

摩托车不上油的故障,分为不上汽油和不上机油,不上汽油是供油系统的问题,主要有汽油泵、油箱开关、油管、汽油过滤器、化油器或者是节气门喷油嘴等方面的问题;而不上机油,主要是发动机内的机油太少,或者是机油泵损坏,以及机油滤芯、滤网或者是油道等堵塞造成的。要根据具体的故障不同,事情况进行修理。

摩托车如果是供不上汽油,要检查油箱里是否没有汽油了或者是汽油太少了,如果汽油太少了,也会导致供油不畅或者是油箱不能出油的情况。检查油箱盖的通气孔或者是油箱通气管、与碳罐之间的单向阀等是否堵塞,这些情况会造成油箱内形成真空,影响油箱正常出油。检查油箱开关使用是否正确,是否处于关闭状态,油少时要把油箱开关扳到副油箱位置。检查油箱开关和汽油过滤器及油管是否堵塞,化油器是否堵塞,清洗化油器,并检查化油器的喷孔是否堵塞,混合比、油面、油针、风门等是否有问题,气缸压力是否过低,进气管及其他与发动机、化油器、负压油箱开关、二次补气系统等有关的胶管是否有漏气情况,这些也有可能会造成不上油。

如果是发动机内不上机油,要检查发动机里面的机油是否没有了或者是太少了,检查机油泵是否损坏压力不足,机油滤芯、机油滤网和油道等是否有堵塞情况,油道是否有渗漏机油的情况,油道在发动机箱体、缸体和缸头,以及曲轴和有些变速轴里面都有,它们如果被杂质等异物堵塞,也会造成发动机不上机油,导致发动机零部件的磨损和损坏,严重的还有可能会造成发动机失去维修价值而报废。