向日葵代表什么?

飞龙宝哥567

向日葵象征着阳光、健康、活力、光明、生机。向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,寓意是沉默的爱,代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。

1、 向日葵花语沉默的爱——代表着活力、生机,每时每刻追随着太阳,给人以无限的温暖,又像是一直默默守护再太阳身边,不去打扰却甘愿送出自己的祝福。因此,把向日葵送给身边的同学和朋友,代表的不仅仅是一份心意,更是一份祝福。

关于花语爱慕还有一个美丽的传说,仙女克丽泰爱上了太阳神阿波罗,她每天仰望天空,看着阿波罗驾车划过天空,日复一日年复一年,克丽泰变成了一朵向日葵,永远追随者阿波罗的脚步。因此,把向日葵送给暗恋的人,既是一份心动含蓄的表白,也是一次勇敢地尝试。

2、向日葵花语忠诚——代表着向阳而生,坚定而执着,永不改变,忠诚、光辉是她的花语,亦是它的美德。因此,把向日葵送给老师,不仅能够表达我们的忠诚和感激,也能寓意老师的辛勤耕耘。

3、向日葵花语守护不求回报——代表向日葵对太阳的等待和执着,就像是父母对我们的关爱一样,不求回报,却充满温暖。因此,把向日葵送给父母,就是在向父母感恩。

小贴士

向日葵具有向光性,人们称它为「太阳花」,随太阳回绕的花。在古代的印加帝国,它是太阳神的象徵。因此向日葵的寓意是光明的象征,所以非常适合用来送人,而且向日葵还有着热情爱慕的寓意。

zqxzqx0120

向日葵代表阳光,快乐。坚强

向日葵

1、简介:

向日葵(拉丁文:HelianthusannuusL.),是菊科向日葵属的一年生草本植物。高1~3.5米。茎直立,圆形多棱角,质硬被白色粗硬毛。广卵形的叶片通常互生,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端。

2.产地:

原产南美洲,驯化种由西班牙人于1510年从北美带到欧洲,最初为观赏用。19世纪末,又被从俄国引回北美洲。中国均有栽培。向日葵种子叫葵花籽,常炒制之后做为零食食用,味美,也可以榨葵花籽油用于食用,油渣可以做饲料。

3.名称来历

向日葵又名朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。英文名“sunflower”虽与其向日特性多少有些关联,名称主要还是来源于其金色花朵开放时酷似骄阳的形态,于16世纪至17世纪间从拉丁语中的太阳花——“flos solis”借译而来。