胎压警告灯亮怎么解除

cyp汽车

要确定轮胎是否正常,如果缺气严重的话,只需要充好气,即可让警示灯熄灭。

轮胎是车辆的鞋子,其中轮胎的胎压非常重要,轮胎过高或者过低都不利于车辆的正常行驶。车辆胎压太高的话,轮胎和地面的接触面积就会变少,这样就会影响到轮胎的使用寿命。

车辆胎压太低的话,轮胎和地面的接触面积就会变多,这样就会产生较大的摩擦力,影响车辆的良好行驶,严重的话车辆还可能出现爆胎。把车辆熄火后再重新启动,这次不是按set键,而是按方向盘的按键来消除。

检查胎压

胎压处于正常情况下,才可以自己手动操作把胎压灯给消除了,胎压没有恢复到正常值的话,我们最好不要消除故障灯,以免车辆在行驶的时候发生意外事故。如轮胎气压监测系统警告灯在行驶过程中亮起应立即降低车速并停在路边。如有自带简易充气装置或胎压表,可对每个轮胎进行测压并充气。如没有,则缓慢行驶,找到就近的服务区或者汽车修理外或4s店。

如果轮胎气压监测系统警告灯在行驶过程中亮起,请保持镇静,不必惊慌,需立即降低车速并解免快打方向盘和急刹车,立即检查轮胎。

上海旺啊