石家庄到秦皇岛多少公里

历史小管家cc

石家庄到秦皇岛是569.01公里。

石家庄市,简称“石”,旧称石门,河北省辖地级市、省会、Ⅰ型大城市。截至2021年,全市下辖8个区、11个县,代管3个县级市,总面积14530平方千米。石家庄市地处中国华北地区、河北省中南部、环渤海湾经济区,位于北纬37°27′—38°47′,东经113°30′—115°20′之间。

秦皇岛,简称“秦”,别称港城、临榆,河北省辖地级市,Ⅱ型大城市。截至2021年,秦皇岛下辖4个区、3个县,2021年末全市常住人口313.43万。秦皇岛地处中国华北地区、河北东北部,南临渤海。

秦皇岛介绍

秦皇岛是华北、东北和西北地区重要的出海口、中国最大铝制品生产加工基地、北方最大的粮油加工基地,被誉为“车轮制造之都”。秦皇岛因秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名,是中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市。因《浪淘沙·北戴河》而闻名遐迩,汇集了丰富的旅游资源,是驰名中外的旅游休闲胜地,山海关区是国家历史文化名城。

秦皇岛是中国创新型城市试点,中国最美海滨城市、全国十佳生态文明城市、中国北方最宜居城市、中国最佳休闲城市、中国最具爱心城市、中国最具幸福感城市等荣誉。2017年获全国文明城市称号,2018年获得国家森林城市称号。