亚冠中超有几个名额

娱乐白板说

亚冠中超有共四个名额。

中超下赛季亚冠名额全部确定:三镇、泰山、浙江、海港。一场足协杯半决赛中,山东泰山完胜青年军出战的上海申花,顺利挺进决赛。这也意味着中超球队参加下赛季亚冠的4个名额已经全部确定,分别是武汉三镇(中超冠军)、山东泰山(中超亚军)、浙江队(中超季军)和上海海港。

按照亚足联确认的亚冠联赛参赛名额分配办法,中超联赛只能获得1个2024-2025赛季亚冠参赛名额。而2023赛季中超联赛亚军及当季足协杯冠军只能参加亚足联杯赛。

国足球协会超级联赛简介

中国足球协会超级联赛简称“中超”或“中超联赛”,是中国大陆地区最高级别的职业足球联赛(中国香港、中国澳门、中国台湾有直属于国际足联与亚足联的足协与联赛),其下级联赛分别是中国足球协会甲级联赛、中国足球协会乙级联赛及中国足球协会会员协会冠军联赛。

中超联赛开始于2004年,前身为1989年成立的中国足球甲A联赛,由中国足球协会组织。中国足球协会超级联赛的吉祥物最终选择了小龙娃这一形象,并得到了中国足协领导和各俱乐部的认可。