电子车票在哪里找

教育达人kk

电子车票寻找方法如下:

手机:华为Mate 30

系统:EMUI11.0.0

软件:铁路12306软件5.2.11

1、打开铁路12306APP,点击我的订单。

2、来到订单处,点击已支付。

3、来到已支付处,点击电子车票右方的查看详情。

4、于是,就来到了订单详情处,这里可以看见检票口,点击座位号右方的详情。

5、这时,就可以看见电子车票的所有信息了。

电子车票的使用

旅客在中国铁路客户服务中心网站使用二代居民身份证购票,并且乘车站或下车站都具备二代居民身份证检票条件的,可以使用二代居民身份证原件直接在车站自动检票机办理进、出站检票手续,无需换取纸质车票,否则需要按照相关规定换取纸质车票进行进、出站检票手续。

电子汽车票的使用方式同以往纸质车票一样简便,购票成功后只需凭手机短信上的X位电子码或二维码,到乘车检票口进行检票上车。

所有电子车票对于在网上购买的均支持网银支付或银联卡快捷支付,对于电话购买的电子客票则需要按照铁道部门的规定在一定时间内到售票点支付购买,对于手机购买的电子汽车票则需要按照不同地区的售票方式选择不同的支付方式,如手机话费直接支付,手机钱包等。