大张伟组过的乐队叫什么名字

刺客侃八卦

花儿乐队。

花儿乐队,中国内地摇滚乐队,由主唱大张伟、鼓手王文博、贝斯手郭阳,吉他手石醒宇组成,已解散。1998年2月,由大张伟,王文博,郭阳组建的花儿乐队被新蜂音乐老板红枫签为旗下乐队。1999年,发行组合首张专辑《幸福的旁边》。2000年6月 ,花儿乐队获得CCTV - MTV “99年度内地最佳乐队”奖;同年年底推出了首张贺岁EP唱片《平安夜》。

王文博与大张伟是初中同学,大张伟早年学习声乐,多次获奖并加入了合唱团,后来接触到摇滚乐后开始学吉他。王文博从小学习钢琴,初中开始打鼓,1998年完成初中学业考入职高学习美容美发。郭阳曾学习贝斯与摄影,毕业后在一家影楼工作,一年后辞职开始参加一些乐队排练,后经王文博介绍加入花儿乐队。

大张伟简介

大张伟小学就读于崇文区板厂小学,参加少年宫活动,获得北京市少年独唱第一名,四年级随少年宫赴俄罗斯参加儿童声乐比赛获二等奖,五年级考入中央电视台银河少年艺术团,随团赴澳门、马来西亚进行访问演出。

初中就读于北京市文汇中学,考入北京金帆艺术团,开始学吉他,初三时,组乐队在一些演出中露面。