狗狗饿了会有什么表现

爱动植物的儒花哥哥

狗狗饿了的表现如下:

1、犬吠不止。

狗狗饿了会犬吠不止,会通过犬吠的方式来提醒主人给自己喂食。这时,若主人还未往盆中倒入食物,狗狗就会犬吠不止,甚至会发出“呜呜”的叫声。

2、性格暴躁。

狗狗感到饥饿时,性格也会变得很暴躁,表现的十分焦虑不安,部分性格恶劣、脾气暴躁的狗狗还会大声的犬吠,攻击性也会增强,饲养者发现后需给狗狗喂食。

3、变得粘人。

狗狗的智商较高,会懂得利用主人的同情心来获取食物,当它们感到饥饿时,会变得十分粘人,主动的跑到主人跟前,摇晃尾巴来吸引主人的注意力。甚至会主动的往主人身上扑。

判断喂食量是否合适的方法

每只狗的食量大小并不完全一样,刚开始可以喂得稍多一些,再视吃剩的食物多少判断喂食量是否过远多。可以随幼犬长大的过程慢慢增加喂食量。喂食量应该根据幼犬的进食状况,大约3个星期调整一次。