2023中国女篮世预赛赛程表

小陈娱乐酱

2023中国女篮世预赛赛程表如下:

1、2月10日22点,中国女篮VS尼日利亚女篮。

2、2月11日22点,马里女篮VS中国女篮。

3、2月14日凌晨1点,法国女篮VS中国女篮。

官方公布的中国女篮14人大名单:韩旭、李月汝、黄思静、李梦、高颂、潘臻琦、李缘、王丽丽、王思雨、武桐桐、杨力维、张茹、金维娜、杨舒予。

2022年10月11日,国际篮联(FIBA)公布了最新的女篮世界排名,中国女篮上升5位,排名第二。

中国女篮著名球员

1、郑海霞

早期女篮队员;身高204cm;场上司职中锋;多次代表国家女篮征战国际比赛,她身高突出且力量强,篮下强攻威力大,曾是国家女篮主要得分手;曾担任重庆、空军女篮主教练。

2、宋晓波

前国家女篮队长;身高182cm;前锋;17岁便成为国手,在1976年第6届亚洲女篮球锦标赛上初露头角,在与三十多个国家和地区进行的一百多场国际比赛中,多次被评为最佳选手和优秀运动员。她技术全面,擅长过人突破,跳投出手角度多变,底线穿插灵活,是一名攻守俱佳的选手,是近些年央5大型篮球比赛的解说嘉宾席的常客。

3、隋菲菲

前国家女篮队员;身高184cm;前锋;身体素质好、速度快、技术全面,多次代表国家参加亚洲及世界大赛,是国内优秀前锋之一,且外形靓丽,被称为篮坛第一美女;曾签约美国女篮联赛的萨克拉门托君主队;现任八一女篮主教练。