杭州一日游经典路线

旅游畅玩

杭州一日游经典路线:南浔古镇-香积寺。

南浔古镇历史悠久,河流穿镇而过。南浔自古富人居多,建筑也都是富户的优美庄园,而且由于西洋风曾经在此盛行,所以南浔也是唯一的中西风格合璧的古镇,高贵优雅。

香积寺始建于宋朝,距今已有一千余年历史,原名兴福寺,大中祥符年间,宋真宗赐名香积寺至今,是杭州湖墅地区的有名的寺庙,曾是灵隐、天竺朝山香客的集散地,素有“运河第一香”之美誉。

杭州美食

1、龙井虾仁是杭州的名菜,色泽好看,口感清香。龙井虾仁选用活大河虾,配上了清明节前后的龙井新茶烹制,虾仁玉白,鲜嫩;芽叶碧绿,清香,色泽雅丽,滋味独特,食后清口开胃,回味无穷,在杭菜中堪称一绝。

2、东坡肉在杭州是很有名的,有先煮后烧的,有先煮后蒸的,有直接焖煮收汁的。东坡肉的主料和造型大同小异,主料都是半肥半瘦的猪肉,成品菜都是码得整整齐齐的麻将块儿,红得透亮,色如玛瑙,夹起一块尝尝,软而不烂,肥而不腻。