青稞酒好喝吗

柚子生活笔记

青稞酒好喝。

青稞,作为青藏地区的特产农作物,与内地酿酒原料高粱有着截然不同的生长环境。用青稞酿出的酒,颜色呈微黄,酒液粘稠,入口微酸,甜中带辣,和传统白酒相比口感差异很大。可能初次饮用会喝不惯,但青藏一带的人都喜欢,也许就像北京人喜欢喝豆汁儿一样,有着当地的特有风情。

青稞酒和高粱酒在分类上都属于酒,但不同的原材料和酿酒方式也酿制出风格各异的酒。青稞酒相比高粱酒没有强烈的辛辣感,入口更甘醇,清香口感,棉甜净爽,有淡淡的酸味,充满植物的清香味。

选择青稞酒的方法

1、看包装盒:合格商品的青稞酒包装盒,纸质细、坚硬、造型美观,印刷精致,字迹清楚,颜色协调。

2、看酒瓶:优质酒的酒瓶,表面光洁度好,玻璃质地均匀,瓶盖多为铝质扭断式防盗盖或塑盖塑胶套,印有厂名或酒名的酒标带有封盖的作用。一经开盖就会断裂,以防利用原包装假冒。

3、看标签:根据食品标签标准要求,青稞酒标签上标注酒名、生产者名称、地址、产品标准号与质量等级、配料表、酒精度、净含量、香型、生产日期、规格和生产许可证编号等信息。

4、看内在质量:合格青稞酒应无色、透明、无悬浮物和沉淀物。若是无色透明玻璃包装,把酒瓶拿在手中,慢慢地倒置过来,看是否有杂质。