商品房毛坯房验房标准

瓜瓜聆情感

商品房毛坯房验房标准如下:

无渗漏检查:地面、墙面、顶面,是否有水渍,如果有水渍可能有水管破裂或墙面裂缝现象,必须及时查找原因。上水打开水龙头或阀门,查验水压是否正常。下水查验各个下水管、地漏,排水是否通畅。强电箱查验强电箱里开关是否正常,开关要标明各个线路。

入户门:看入户门的品牌和防盗级别,要与合同中约定的一致。来回开关入户门,查验门轴运转是否平稳顺畅;碰锁几次,斜锁舌碰撞顺畅,门把手是否顺畅;转动门锁旋钮、钥匙,各个锁舌伸出、缩回是否顺畅;门的表面没有破损、变形,门框上的密封胶条是否完好;门框与墙体之间要打胶,并且严密。

商品房简介

商品房在中国兴起于80年代,它是指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司向政府机关单位租用土地使用权期限40年、50年、70年开发的房屋,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物。商品房又称大产权房。

合法申请国有土地划拨土地或集体土地划拨土地自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围,属于小产权房。从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房等。