关于梦的经典名句

水煮历史m

关于梦的经典名句如下:

1、、梦就好像是一个顽皮而可恶的小天使,它逗你玩。它只让你觉得人是一种无聊的动物,做着梦,觉得人生如梦。

2、每个人都有一个梦,常常寄托着我们的愿望和理想。我也有梦,常常可以看见梦想实现的美好。

3、到了老年,“梦”更要倍加珍惜,让它稳稳地“骑在夕阳上”,以便老有所依,老有所养,老有所学,老有所为,老有所乐。

4、春天的我总是做梦,白日梦或者其它的,我昏昏欲睡的眼神里,梦到了一片大雪茫茫。

5、梦回梦醒,片刻的清明使得一切被我看得通透,那些似梦非梦的人和事让我恍惚间惊醒一般跳脱。一丝明悟了然于胸。

做梦的原因

1、中医理论认为人的神志有五,中医脏象的五志理论能解释梦境,认为五志分别寄藏在五脏之中,认为心藏神、肺藏魄、肝藏魂、脾藏意、肾藏志,而认为情志不遂都可以导致做梦。

2、年龄:中医上认为随着年龄增长,脏腑功能减退,气血相对不足,因而老年人梦较为多。

3、性别:中医上认为女性绪变化大,情志病多,易受月经、妊娠等生理变化的影响,其梦也相对男性较多的,小儿梦相对较少。

4、做梦的原因很多,往往生理性多,无需处理,如经常梦多,需要在专业医生指导下寻求病因。