哈士奇是不是最笨的狗

好人喜欢动植物

哈士奇不是最笨的狗。

哈士奇其实并不算笨,因为它的智商在犬类中排名第45,可以说是比较中等偏上的位置了,人们之所以认为它笨,将它称为“二哈”,主要是因为它的服从性很差,也就是听得懂但是不想做。再加上哈士奇本身就是工作犬,精力比较旺盛,被圈养在家庭中,活动范围过小,因此就很容易出现拆家等行为。

哈士奇犬好奇心强且精力旺盛,在过去被用来在茫茫白雪中拉着雪橇。近几年来,被有心人士引进台湾,繁衍至今已有数十年,性格温柔友好,又非常警觉,是忠诚的伴侣和优秀的工作伙犬。

比哈士奇笨的狗

1、松狮犬:松狮犬是中国的本土犬,它的外表看起来霸气中带着憨厚,同样受到了很多主人的喜爱。但是它们智商可是狗界的倒数,并且只对主人忠诚,受训练的程度并不高,学习到的训练还需要经常巩固才能记住,而且可能无法适应复杂的城市生活。

2、牛头梗:斗牛梗有一张有特色的脸下,掩饰着它“不太聪明”的事实。虽然它看起来憨憨的,脾气很好,其实作为斗牛犬的它,脾气倔强冲动,好战,接受训练程度也很慢。