怎么样提升自己的学历?

北猎在线咨询
怎么样提升自己的学历?目前社会对个人学历的要求是越来越高,无论是对个人生活中的帮助还是对未来的规划学历都占有很高的位置,但提升学历自然就意味着需要花费时间去学习,这一点就难倒了很大一批人,毕竟一旦参加工作后,就很难再像学生一样特别认真地再从头开始学习了,今天就给大家介绍一下相对比较简单的一种提升学历的方式———成人高考。什么是成人高考呢?
成人高等学校招生全国统一考试(简称“成人高考”)是为我国各类成人高等学校选拔合格新生以进入更高层次学历教育的入学考试。属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
报名该满足哪些条件呢?
成考层次分为高升专和专升本,不同层次报名条件也不同。
高升专:年满18周岁,并提供高中、职高、中专等学历证明或同等学历证明。
专升本:具有国民教育系列专科或专科以上学历。
特殊专业特殊要求,具体可以详细咨询。
成人高考流程是怎么样的呢?
8月中下旬网上预报考(填报学校及志愿)非常关键;
9月初为现场确认时间,月底发准考证;
10月底参加考试;
11月查询成绩;
12月公布分数线与录取结果;
12月底或1月初领取录取通知书;
次年3月中旬领取教材入学。
成人高考学习方式有3种:业余、脱产、函授,一般学员都会选择函授的。
业余
一般来说,这种形式都是招收的驻地学校附近的学生,极其适合在职的学生学习。安排的学习时间一般都是晚上或者是双休等业余时间。采取的方式是面授,学习的同学可以面对面请教老师,还可以和同学们一起讨论问题,有助于营造一种勤奋学的良好氛围,适合有固定工作时间的在职人员报考。
脱产
全日制的学生在校学习,适合年龄较小,想去体验大学校园生活的朋友。上课时间一般是周一到周五白天授课。
函授
函授与业余有所不同的是,函授大部分时间都是用来自学的,这要求学生要有很强的自主学习能力,要有一定的组织,计划去学习。然后在系统的安排面授时间,时间一般也是在晚上或是周末业余时间。在面授过程中,老师会为你解答之前的疑惑,进行毕业设计和答辩。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/