怎么查询车辆过户记录

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

车辆过户需要在车管所办理相关的手续,这样才能符合法律的规定。但是在实际中有些人在过户之前想要查询车辆的过户记录,这种做法也是可以理解的,毕竟关系到金钱问题,大家也相当的谨慎。那么具体应该怎么查询呢?太平洋汽车网小编整理了以下内容为您解答,希望对您有所帮助。

怎么查询车辆过户记录

一、怎么查询车辆过户记录

可以查看车辆的机动车登记证书第二页,上面会记载车辆的详细信息也包括车辆的转移登记的次数,可以看到车子的历任车主是谁,并且过户了多少次,车辆的使用年限等等。

二、车辆过户法律规定

《机动车登记规定》

第十三条机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。

申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。

看完本文之后大家就知道了如何查询车辆过户记录了吧,可以查看车辆的机动车登记证书也可以本人在车管所才能进行查询。对于买二手车的人肯定有一定的帮助,除此之外在车辆过户方面大家还需要有更多的了解,这样才能顺利的完成过户手续。如果您有其他问题,欢迎咨询太平洋汽车网专业。

百万购车补贴

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!