c1驾照年审需要办理哪些手续

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

为进一步减少道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全,政府对c1驾驶证年审作出新规定。那么c1驾照年审有哪些新规定呢?c1驾照年审有哪些程序?下面会给你一个详细的答案。

一般来说,c1驾照的年审就是看你有没有违规。如果你被扣分了,你必须消除它们才能通过年度考试。此外,还有一些费用需要支付,包括司机协会的会员费、红十字会的费用等等。

C1驾驶证年审一般可以提前一个月办理,换证可以提前90天办理。你可以在任何一个交通支队和车辆管理所,凭身份证、驾驶证、机动车驾驶人身体状况证明和两张一寸白的彩色照片换驾驶证。体检证明,需提供卫生局确定的县级以上医疗机构或军队、武警部队确定的团级以上医疗机构或指定医院出具的身体状况医学证明。

需要注意的是,如果身体状况发生变化,需要减少准驾车型的,应当在30日内向驾驶证核发地车辆管理所申请减少准驾车型;如果身体状况(如影响身体活动的神经系统疾病等。)不适宜驾驶机动车的,应当在30日内向驾驶证核发地车辆管理所申请注销驾驶证。否则,交警部门将按相关规定处以200元以上500元以下罚款,并按相关规定降低准驾车型或注销c1驾驶证。

c1驾照年审需要哪些手续?车主在进行c1驾照年审时,需携带身份证、驾驶证、机动车驾驶员身体条件证明等材料,到相关机构换证。而车主在了解c1驾照年审新规定后,还要了解c1驾照几年一审,以免让自己的爱车不能正常上路。(太平洋汽车网)

百万购车补贴