报名考驾照学车详细解读

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

说到驾照考试,你担心吗?比如驾校之后,我怕驾校不好,教练凶,我怕花钱,等等。下面,我将整理一些学生经常遇到的问题与大家分享,希望能帮助大家解决学车的问题。

报名驾校和选择驾校需要注意什么?

1.你报驾校的驾校正规吗?

很多学生都会问这个问题。毕竟驾校的资质和学生的驾考息息相关。关注驾校是否正规比学费是否优惠更靠谱!

对于这个问题,边肖想说,我建议在报名之前,如果条件允许的话,你亲自去驾校考察一下,看看驾校运营的怎么样,有没有相关的设施,问问身边一些学过驾驶的朋友,看看口碑怎么样。如果还担心,可以打电话给车辆管理部门,了解驾校是否为正规学校。

2.教练凶不凶,会不会乱收费?

受一些坊间故事的影响,很多人先入为主的绝对驾校教练都比较凶,所以在报名驾驶课之前,总担心教练太凶,乱收费。

对于这个问题,边肖认为最有效的办法就是去驾校看看自己喜欢哪个教练,然后去找以前的同学了解一下教练的教学和性格。如果选择管理严格的合格驾校,就不用担心教练的问题。一般这类驾校对教练都有严格的约束措施,有问题可以投诉解决。

3.训练场很远。会有班车吗?

训练场不远。有没有接送是很多学员关心的问题。尤其是现在冬天,大家都希望能够接送,这样就不用在路上冻成狗了!

边肖认为,驾校训练场的位置对学生来说非常重要。选择一个对你方便的驾校,要看训练场对你是否方便。毕竟学车大部分时间都在训练场,去驾校报名的时候一定要问清楚。对于包运的问题,很多驾校只提供定点运输,不提供全程包运。注册时应该打招呼。如果驾校承诺包运,要看是否写进培训合同,否则很可能是虚假宣传。

4.拿到驾照需要多长时间?

我相信每个报名参加驾驶课的人都有一颗尽快拿到证书的心。这种心情甚至是急迫的,但是边肖真的无法回答这个问题!即使有驾校宣传指出需要多长时间才能拿到证书,也是比较理想的情况。因为每个人的学习进度不一样,考试可能不会一帆风顺。所以领证时间因人而异。如果你想尽快拿到证书,最重要的是驾校等待的人少了,考试的名额也足够了,你也在积极的训练自己,这样拿到证书的时间自然就更快了!

考驾照需要准备哪些资料?你需要知道什么?

一、证书

1.当地人考驾照需要的证件:户口本、有效身份证。

注:户口本复印件要复印到有地址和本人页的那一页。如果我的页面的身份证号和地址发生了变化,就需要变更后的复印件。

2.国外户口驾照需要什么证件:身份证和暂住证?

3.老年人学车证书:老年人可以学习手动挡或自动挡。准备材料和体检就行了。

4.学习驾驶左下肢残疾人需要哪些证件:只能学习自动挡,填写机动车驾驶人申请表,到指定医院体检,体检合格后才能申请。

5.现役军人学习驾驶需要哪些证件:需提供(军官证、文职干部证、士兵证、离休干部证、军官退休证、文职干部退休证)原件及复印件,团级以上医院加盖体检章。团级以上单位(从台湾到市交管局车管所)出具的证明,内容为申请人实际居民的出生日期。上交的照片要穿军装,退役军人的照片不能穿军装。军人只能去部队医院体检。

6.现役武警学习驾驶需要哪些证件:需提供(警官证、士兵证、文职干部证、学生证、退休证)原件及复印件,团级以上医院加盖体检章。团级以上单位出具证明(证明和照片内容与军人相同),武警只能去武警医院体检。

第二,年龄限制

1.小型汽车、小型自动挡汽车、小型残疾人自动客车、轻便摩托车,18~70岁;

2.低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通两轮摩托车或者轮式自行机械车,18~60周岁;

3.城市公交车、大货车、无轨电车或有轨电车允许驾驶,车龄20至50年;

4.中型客车允许驾驶,21~50岁;

5.拖拉机驾驶车型,24~50岁;

6.大型客车驾驶模型,26~50岁;

二、身体状况

1.高度:大型客车、拖拉机、城市公交车、大货车、无轨电车,高度155cm以上。中型客车准驾车型,高度150厘米以上;

2.视力:允许驾驶大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或有轨电车,裸眼或矫正视力≥5.0。其他准驾车型,裸眼或矫正视力4.9以上;

3.辨色:无红绿色盲;

4.听:两耳距离50厘米,可以辨别学生的方向。有听力障碍但佩戴助听器设备能够满足上述条件的,可以申请小型汽车、小型自动变速器车辆机动车驾驶证。

5.上肢:双手拇指健全,每只手的其他手指必须有三指健全,四肢和手指的运动功能正常。但如果手指残缺或右手拇指缺失,可以申请小型汽车、小型自动变速器汽车、低速载货汽车、三轮汽车机动车驾驶证。

6.下肢:双下肢健全,运动功能正常,不等长不大于5厘米。但左下肢缺失或丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车机动车驾驶证。如果右下肢和双下肢缺失或失去运动功能但可以自行乘坐,可以申请残疾人小型自动乘用车机动车驾驶证。

7.躯干和颈部:无运动功能障碍。

3.什么情况下可以不申请机动车驾驶证?1.有器质性心脏病、癫痫、梅尼埃病、眩晕、癔症、震颤麻痹、精神病、痴呆、影响肢体运动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶的疾病;

2.三年内吸食、注射毒品的,或者解除强制隔离戒毒措施不满三年的,或者长期服用依赖性精神药品未戒除毒瘾的;

3.造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

4.饮酒后发生重大交通事故或者醉酒驾驶机动车构成犯罪的;

5.醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车,机动车驾驶证被依法吊销未满五年的;

6.醉酒驾驶、营运机动车被依法吊销机动车驾驶证未满十年的;

7.因其他情形被吊销机动车驾驶证不满两年的;

8.被依法吊销驾驶证未满三年的;

9.法律、行政法规规定的其他情形;

10.驾驶无机动车驾驶证的机动车,有第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申领机动车驾驶证。

机动车驾驶人身体状况证明:

一.所需信息

1.填写并提交《机动车驾驶人身体状况证明》;(注:点击此处下载表格文件《机动车驾驶人身体状况证明》,注意前后页。)

2.机动车驾驶证;

3.一张1英寸近期正面免冠彩色照片,白色背景。

二、工作流程

获取表格并以标准方式填写:

如何领取:到各县(区)市车辆管理所或交警大队车辆管理所窗口领取。

体检:采取表格到县级或团级以上医院体检。

业务接受度:

方法一:凭《身体状况证明》到市车管所或各县(区)交警大队车管所打印收据。

方法二:直接去医院,填写《身体状况证明》,体检,打印受理回执。除了医院体检,打印收据业务不收费。

百万购车补贴