河北石家庄驾照直考须先过模拟关

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

据河北青年报报道,10月1日至8日,石狮市安科机动车驾驶员培训中心工作人员未休息。他们组织报名参加直接驾驶考试的考生参加模拟考试。据说考生只有通过模拟考试才能参加直接考试。有学员质疑,一个培训中心有什么权力组织模拟考试,每节课收费50元?

石家庄市交管局驾驶管理处处长张从勇说,他们并不知道安克的模拟考试。没有参加模拟考试,模拟考试不及格的考生可以直接参加考试。

考一次,交50元。

今年9月,石狮市民付先生报名参加了直接驾驶考试。9月30日,他收到一条短信:场馆考点改为房星路考场。请于10月1日至8日上午8:00到考场,考试合格后方可参加考试。10月7日,按照短信上的地址,傅先生来到了考场。在营业厅咨询时,现场工作人员说需要花50元钱买卡才能参加模拟考试。考卡是一张名片大小的纸,上面盖着安科培训中心收费专用章。傅先生要求开正式发票,但被拒绝了。

其他几位前来参加模拟考试的考生表示,以为是直考中心安排的模拟考试,但从收费盖章来看并不是。

100多人参加了测试。

据安科机动车驾驶员培训中心后勤部负责人耿冲介绍,在10月1日至8日的模拟考试中,共有100多名考生参加了考试。其中,部分考生第一次考试没有通过,而是考了两次。

10月7日,记者前往房星路安科机动车驾驶员培训中心,多名考生正在咨询申领模拟考卡事宜。据工作人员说,他们不知道模拟考试是谁组织的。他们只负责收钱和办卡。考生在50元申领模拟考卡后,将卡交给考点工作人员后即可排队考试。据一位考生说,他早上已经参加过一次模拟考试,但是没有通过,所以下午只能再买一张考试卡。而这种情况并不罕见。一些考生拒绝参加考试。

采访中,记者发现很多考生对这次考试有疑问,但工作人员无法解释。一些考生拒绝参加模拟考试。

耿冲介绍,10月1日至8日的模拟考试由安科培训中心通知组织。目的是为了了解考生的情况,同时让考生更好地熟悉直接考试的程序、路况和设备,避免在实际考试中发生意外。对于50元的费用,耿冲解释说,考生使用的是安科培训中心的车辆和考试设备,非常昂贵。

我不知道司机怎么说。

耿冲说,安科培训中心所在的房星路分校作为直接考试的考场,考生的通知等工作由他们来进行,所以他们也有所有考生的联系方式。

采访中,记者发现石家庄市交管局驾驶员考试中心房星路分院与安科培训中心在同一家医院。对于他们的关系,包括耿冲在内的很多工作人员都不清楚。此外,耿冲表示,不清楚未通过或未参加模拟考试的考生是否可以参加直接考试。营业厅工作人员表示,考生只有通过模拟考试才能参加直考。

石家庄市交管局驾驶管理处处长张从勇介绍,今后,直考考场将设在石家庄市交管局驾驶员考试中心房星路分理处。他们不知道安克10月1日到8日的模拟测试,也没有安排模拟测试。没有参加模拟考试,模拟考试不及格的考生可以直接参加考试。(徐辉)

百万购车补贴