驾考科目三有哪些变化

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

年驾考科目三有哪些变化?

根据中华人民共和国公安部令第123号的要求,年驾驶人科目三考试采用了新的考试标准,让人觉得考驾照越来越难。科目三有什么变化?请继续和边肖一起往下看。

科目三考试变化

1.考试方式的改变:科目三考试全程由智能考试系统监控。系统自动向考生发送操作指令。考生按照指令独立完成实际道路测试项目的驾驶操作,系统给出综合评分评价。因此,新版科目三考试取消了监考人员监考制度,考试安全员在同一辆车的副驾驶座位。

2.测试项目变化:科目三共有16个测试项目:上车准备;开始;直线行驶;加减齿轮;变更车道;在十字路口直走;在十字路口左转;在十字路口向右转;人行横道;学校区域;(1)公共汽车站;(2)会车;(3)超车;(4)转身;5]靠边停车;3.考试时间变化:科目三至少有20%的考生入选夜考;如果不参加夜间测试,必须参加模拟夜灯测试(白天打开远光灯、近光灯、警示灯等灯)。夜间测试应在路灯开放时间进行。夜间考试时,监考员和考生应穿反光背心。4.测试距离的变化:科目三测试的距离要求为3公里,每个测试项目的间隔为200米。停车到3公里,考试就可以结束了。夜间驾驶。因此,与以往相比,新版科目三增加了加减档、路口左转、路口右转三个测试项目。

[6]

5.身份认证的变化:身份认证比对后正式考试开始。学员到达指定考试车辆后,车载系统读取考生信息,确认考生是否在当前考试名单中。6.直线行驶的改变:本项目不需要四档(40码以上),需要全程达到四档的操作;方向不稳定通过车辆行驶方向偏离角度超过10度来判断。

7.换挡要求:不单独下达换挡指令,全过程根据实际换挡情况进行判断;考试时要求一档连续行驶不超过100米,二档不超过200米。1档和2档的总行驶距离不得超过500米。

8.穿越要求:直行、左转或右转穿越,要求指令发出后,在穿越前50米内完成变灯、观察、减速(或制动)等操作;通过本项目的速度不得超过30码。

9.变道要求:考试时考生应根据实际情况变道,并根据当时行驶的车道向左转或向右转至相邻车道。

我相信边肖已经写得很清楚了,希望同学们能顺利通过科目三!

太平洋汽车网

百万购车补贴