驾考时间安排

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

对于正在开车和学开车的朋友来说,最关心的两个问题。第一,学车的报名费是多少,第二,学车需要多长时间。很多朋友抱怨报名了,却没有注意到自己在开车或者考试。下面小编列出年驾考时间表,供大家参考。

第一步:报名和体检。

第二步:持身份证/暂住证、体检单到身份证/暂住证地址所属交警支队领取《机动车驾驶人申请表》副表。

第三步:采集指纹,必须带身份证原件。

第四步:学习交通法规:驾校向车管所申请学习驾驶的地方,获得批准后通知学生参加交通法规考试(称为科目一考试)。

第五步:科目考试合格后10个工作日内到车管所领取《驾驶技能证书》。

第六步:取得《驾驶技能证书》三周后参加桩考(称为科目二考试)。

第七步:通过科目二考试后两周参加短路考(称为科目三(内测))。

第八步:通过科目三(短途路考)两周后参加路考(称为科目三(校外)考试)。

第九步:通过科目三(路考)一周后拿到驾照。

另外,每个项目之间的等待时间也是需要的(也就是驾校安排时间,如果驾校能尽快帮你报考并为你安排驾驶练习,中间的等待时间会很短),所以学驾驶最早需要2个月。当然前提是一切顺利,没有补考。

太平洋汽车网()

百万购车补贴