驾驶员考试模拟题c1

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.紧急情况下,急救伤员时,先用压迫法止血,再根据出血情况改用其他止血方法。A.正确b.错误的正确答案是:A2。驾驶机动车超车,应当______A.从前车右侧超越b.从前车左侧超越c.从左右两侧超越d.不限速。正确答案是:B3。图中的标志表示只允许车辆______。a.左转b.掉头c.双向行驶d.右转。正确答案是:D4。当发动机冷却水不能循环时,会使发动机______。a.油耗降低b.温度过低c.油耗保持不变d.温度过高。正确答案是:D5。雾天开车,应及时开启____。a.倒车灯b.近光灯c.远光灯d.防雾灯正确答案是:D6。在将车辆驶出环形交叉路口之前,请打开____。a.左转向灯b.危险警告闪光灯C.右转向灯d.远光灯正确答案是:C7。从其他路线进入车流前,要注意观察侧后方车辆的动态。A.正确b.错误正确答案是:A8。这幅画是禁止左转的标志。A.正确b.错误正确答案是:A9。下坡制动失败后,如果没有可用的地形和机会,应快速逐级或逐级降挡,并通过发动机制动效果控制车速。A.正确b.错误的正确答案是:A10。用灭火器灭火的错误方法是_____A.人要站在上风方向b.尽量远离火源c.灭火器对准火源d.灭火器对准火焰。正确答案是:D11。驾驶员调整座椅时,应调整到______A的位置,手伸直后,指尖能碰到方向盘顶部。b.手伸直后,手腕经过方向盘顶部。c.油门踏板可以轻松踩到底。d.离合器踏板和制动踏板可以轻松踩到底。正确答案是:D12。高血压患者不允许办理机动车驾驶证。a.正确B.错误的正确答案是:B13。车辆前轮胎爆胎,危险,方向会立即偏向爆胎车轮一侧,直接影响驾驶员对方向盘的控制。A.正确b.错误正确答案是:A15。当腐蚀性产品着火时,可以通过水柱的直接喷射将其扑灭。a.正确B.错误的正确答案是:B16。机动车在高速公路上发生故障时,应当在故障车辆行驶方向的外侧设置警示标志。公元前30米公元前50米公元前100年公元150年正确答案是:D17。申请机动车转移登记,当事人无需向登记该机动车的公安机关交通管理部门提交的证明或者凭证为:a.机动车驾驶证b.当事人身份证明c.机动车驾驶证d.机动车所有权转移的证明和凭证。正确答案是:A18。机动车驾驶人因违反交通管理法规发生重大事故,致使公私财产遭受重大损失,构成交通管理罪的,以a.更正b.错误正确答案为:a

19.机动车无管理人员通过铁路路口的安全方式是______。a.以原速度行驶。b.紧挨着前面的车辆行驶。c.加速,尽快通过。放慢速度或停下来观察正确答案:D20。仪表盘上的灯(如图)一直亮着,提醒驾乘人员______A.安全带已系好b.驾驶姿势不正确c.安全带未系好d.安全带系得太松。正确答案是:C21。开车时发现需要帮助的车辆,应_______A.减速停车帮助对方b.加速通行c.无视d.找理由拒绝。正确答案是:A22。当车辆在行驶过程中发生爆胎时,驾驶员应迅速反方向转动方向盘,以控制行驶方向。a.正确B.错误正确答案是:B23。使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门没收。a.扣留机动车b.扣留驾驶人c.收缴号牌d.注销驾驶证。正确答案是:A24。在高速公路上变道时,提前打开转向灯,观察情况,确认安全。A.正确b.错误的正确答案是:A25。驾驶车辆上路行驶时,驾驶员应按_____控制车速,在规定范围内安全行驶。a.驾驶员体验B.速度计显示c.驾驶员感受d.路边参考对象正确答案是:B26。倒车前要仔细观察倒车路线,确认具备安全倒车的条件后再倒车。A.正确b.错误的正确答案是:A27。机动车通过没有交通信号的交叉路口,应当先行。a.让左边路来车b.让右边路来车c.让左转车右转d.让右转车直走。正确答案是:B28。酒精防冻液着火时,可以立即往起火部位泼水,稀释酒精防冻液的浓度。A.正确b.错误正确答案是:A30。汽车牵引有故障的机动车时,每小时最高速度不允许超过______。A.30公里B.40公里C.50公里D.60公里正确答案是:A31。以下是_______。a.红绿灯B.交通信息板c.交警指挥d.交通标志正确答案是:B32。司机开车打电话是违法的。A.正确b.错误正确答案是:A33。照片中警察的手势是停止信号。A.正确b.错误的正确答案是:A34。机动车道与非机动车道之间有隔离设施的路段______A.允许临时停车b.不允许停车c.可以长时间停车d.可以随意停车。正确答案是:B35。伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书的,由公安机关交通管理部门予以收缴,正确答案是:a

37.开车遇到醉酒行人,应该______。a.鸣喇叭警告b.快速绕过c.减速并保持足够的横向距离d.紧跟。正确答案是:C38。图为慢速标志。A.正确b.错误的正确答案是:A39。检查冷却液、机油、燃油等。在下车前正在滴水。A.正确b.错误的正确答案是:A40。图中标志的含义是确定主标志指定的区域。A.正确b.错误的正确答案是:A41。机动车登记,不含_____登记。a.挂失b.注册c.变更d.取消注册。正确答案是:A42。在道路上行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门应当对驾驶人处以200元以上2000元以下罚款。正确答案是:D43。图为禁止机动车进入的标志。A.正确b.错误正确答案是:A44。抢救有害气体中毒伤员的急救措施是____。a.采取保暖措施b.将伤员转移到空气新鲜空的地方c.进行人工呼吸d.进行胸外按压。正确答案是:B45。____机动车驾驶人首次申领机动车驾驶证后即为实习期。A.3个月,B.6个月,C.12个月,D.24个月。正确答案是:C46。图中标志的意思是_____。a.禁止拖车b.禁止非机动车进入c.禁止某些两类车辆进入d.禁止所有机动车进入。正确答案是:C47。机动车交通事故强制保险赔偿的责任对象包括本车乘客。a.正确B.错误的正确答案是:B48。机动车应当在没有交通标志和标线的道路上行驶。a.随意驾驶b.加速行驶c.停车观察周围情况后再行驶d.在保证安全畅通的原则下通过。正确答案是:D49。机动车遇行人横过人行横道时,应当______。A.停车让道b.绕行c.继续鸣笛通过d.前进加速通过正确答案是:A50。在道路上驾驶机动车时,必须随身携带机动车驾驶证。A.正确b.错误的正确答案是:A51。汽车方向盘最大自由转动不得超过______A.5度B.30度C.10度D.20度正确答案是:B52。伤害行人的机动车驾驶人应当承担交通事故民事责任。A.正确b.错误正确答案是:A53。当公交车在高速公路上不可避免地横穿马路时,应采取紧急制动或与护栏碰撞强行停车。a.正确b.错误正确答案是:b

54.对于涉嫌被抢而未立即放行的车辆,交警可以当场____。a.没收B.扣留c.拍卖d.罚款正确答案是:B55。机动车驾驶人在一个记分周期内两次或者两次以上记12分的,车管所还应当给他科目a.更正B.错误正确答案为:B56。座椅安全头枕的主要功能是______A.在车辆行驶过程中放松头部b.在发生追尾事故时保护颈椎。c.发生追尾时保持正确的姿势。d.长时间驾驶时放松颈部。正确答案是:B57。当车辆在道路上行驶时,速度尽可能保持在规定速度的10%。a.正确B.错误的正确答案是:B58。机动车驾驶人在一个记分周期内累计记分达到12分的,接受教育后,车管所应当在20日内给予其____。A.科目一考试b.罚款并吊销驾驶证c.科目二考试d.科目三考试正确答案是:A59。在道路上没有限速标志或标线的情况下,如果同向只有一条高速公路的城市道路,规定的最高车速为______A.30公里/小时B.40公里C.50公里D.70公里,正确答案是:C.60。当有注意儿童的标志时,要加快通行速度,防止儿童突然横穿马路。a.正确B.错误的正确答案是:B61。造成交通事故后逃逸尚不构成犯罪的,由公安交通管理部门处以_____罚款。A.100元以上200元以下B.200元以上500元以下C.200元以上2000元以下D.2000元以上正确答案是:C62。图中符号的含义是_____。a.驼峰路b.房子C.隧道d.村庄正确答案是:C63。固定无骨端外露骨折的伤员肢体时,应用夹板或木棒或树枝固定。a.超过伤口上下关节b.超过伤口下关节c.超过伤口上关节d.不超过伤口上下关节。正确答案是:A64。暴雨天气行车,雨刮器无法清理雨水时,应______A.减速行驶b.专心谨慎驾驶c.立即减速并停止并排行驶d.正常车速行驶。正确答案是:C65。当你踩下油门踏板时,发动机转速降低,松放转速增加。a.正确B.错误的正确答案是:B66。图中符号的含义是_____。a.停车让道b.超车让道c.禁用让道d.减速让道正确答案是:D67。绿色方向表示信号灯箭头向左,表示允许车辆直行。a.正确B.错误正确答案是:B68。图中的标志表示前方300米道路封闭。A.正确b.错误正确答案是:A69。在高速公路上行驶时,能见度小于100米时,车速不应超过每小时40公里,与前方车辆的距离应大于50米。a.正确b.错误正确答案是:a。

70.机动车驾驶人违反交通管理法规发生重大事故,造成重伤、死亡或者公私财产重大损失,构成交通事故的。A.1B.2C.3D.4正确答案是:C71。在道路上驾驶车辆时,速度应在规定的速度下保持安全。A.正确b.错误的正确答案是:A72。接近没有人行横道的路口时,发现有人过马路时,应______。放慢速度或停下来让道。按喇叭示意你让路。c.走在行人前面。d.立即变道绕过行人。正确答案是:A73。司机进入驾驶室前,应检查并确认安全。a.观察车辆周围b.不观察周围c.开门直接上车d.注意观察天气。正确答案是:A74。当事人申请机动车转移登记时,应当向机动车登记地公安机关交通管理部门提交机动车。A.正确b.错误的正确答案是:A.75。车辆在高速公路上不慎撞上护栏时,应迅速转向相反方向避让。a.正确B.错误的正确答案是:B76。小型汽车、中型公共汽车和大型卡车的准驾驶车型可以在初次申请时申请。a.正确B.错误正确答案是:B77。驾驶员在驾驶时意识到爆胎时,应在控制方向的同时轻轻踩下制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停在道路上。A.正确b.错误正确答案是:A78。主标志不能充分表达或表明其规定的,为维护行车安全和交通畅通,应设置为______A.指示标志b.警告标志C.辅助标志d.标高标志正确答案为:C79。醉酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门可以扣留驾驶证。A.正确b.错误的正确答案是:A80。图中符号的含义是_____。a.按顺序行驶b.逆向绕行C.环岛d.绕行正确答案是:C81。夜间行车,时速低于30公里时,应使用远光灯。a.正确B.错误正确答案是:B82。当司机在开车时吐痰时,他可以通过窗户向道路或街道吐痰。a.正确B.错误的正确答案是:B83。机动车喷涂、粘贴标志或者车身广告应当遵循的原则是____。a.可以随意喷涂粘贴。b.主要考虑的是美观。c.一定不能影响安全驾驶。d.根据客户要求正确答案是:c。

84.扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应佩戴防毒面具和相应的防护用品,并站在上风侧施救。A.正确b.错误的正确答案是:A85。路上发生一起交通事故,仅造成轻微财产损失,且基本事实清楚,当事人_______A.不要离开现场b.迅速报警c.先离开现场再协商。d.把车停在原地协商赔偿。正确答案是:C86。雾天车辆临时停车时,打开____、示廓灯、尾灯。A.危险警告闪光灯b.左转向灯c.头灯d.倒车灯正确答案是:A87。高速公路安全距离确认路段,用于在车速为每小时100公里时确认安全距离。A.正确b.错误正确答案是:A88。仪表板上的“如图所示”灯亮,表示近光灯亮。a.正确B.错误的正确答案是:B89。下长坡时,由于惯性,车速会变得越来越快,控制车速最有效的方法是_____。a.滑入空档b.使用发动机制动c.踩下离合器滑动d.使用行车制动控制车速。正确答案是:B90。你可以在高速公路上试驾或学习驾驶机动车。a.正确B.错误的正确答案是:B91。对于没有防抱死制动装置(ABS)的车辆,当驾驶员发现车辆偏离方向时,应立即松开制动踏板。方向控制后,A.正确b.错误正确答案为:A92。机动车在没有交通信号的情况下横过道路时,应当按喇叭,让行人快速通过。b.加速行驶。c.减速或停车避让。绕过。正确答案是:C93。夜间,车辆上坡至坡顶时,灯点亮______。a.从路中间移到路边b.从路边移到路中间c.离开路d.距离相同。正确答案是:C95。在没有限速标志和标线的情况下,无道路中心线的城市道路最高车速为______。A.30公里B.40公里C.50公里D.70公里正确答案是:A96。图片上的标志表示车道是_____。a.不走线B.直行车道c.单向车道d.快车道正确答案是:B97。车辆在高速公路上急转弯,容易在离心力的作用下发生侧滑碰撞或侧倾。A.正确b.错误的正确答案是:A98。在划分快车道和慢车道的道路上,除摩托车外的所有机动车都应在快车道上行驶。a.正确B.错误的正确答案是:B100。不驾驶安全设施不全或零部件不符合技术标准等存在安全隐患的机动车。a.正确b.错误正确答案是:a。

太平洋汽车网()

百万购车补贴